Молитва, на которую отвечает Господь

Молитва, на которую отвечает Господь

«По вере вашей да будет вам» (Матф. 9:29)

Есть только один вид молитвы, на которую отвечает Бог: на молитву веры. Евангелие от Матф. 9:29 говорит: «По вере вашей да будет вам». Мы столь малое видим в своей жизни, поскольку столь малого ожидаем.

Что такое вера? Возможно, вы ответите: «Я верю, что Бог может сделать это!» Но это не вера; это просто факт. Бог может сделать это, верите вы или нет. «Я верю, что Бог, вероятно, сделает это» — это утверждение также не является верой. Речь идет о надежде. «Я верю, что Бог сделает это» — вот что есть вера.

Некоторые люди молятся о своих духовных, финансовых вопросах, о здоровье, и они думают, что, поскольку просят и желают хорошего, Бог ответит на их молитву. Но желание не является верой. Оно может привести к вере, но это не вера.

Если я возьму семя и посажу его в землю, и через несколько месяцев оно вырастает, и я сорву помидор, будет ли это чудом? Нет. Я просто взаимодействовал с законами Божьей вселенной, поэтому всё и получилось. Когда я молюсь, веря и следуя условиям, изложенным в Священном Писании, и  Бог отвечает, является ли это чудом? Нет. Это лишь соответствует универсальным законам жизни, установленным Богом.

Наш портал в Facebook:

В Библии говорится, «по вере вашей», а не согласно вашим способностям, образованию или тому, насколько хороший вы человек. Если вы соответствуете условиям Священного Писания — у вас есть искренние отношения с Богом, вы прощаете других, вы готовы предоставить «отчет в вашем уповании» (1Пет.3:15) другим, и вы просите Бога о чем-то с верой — вы имеете полное право ожидать, что Бог ответит на вашу молитву.

Вопросы для обсуждения:

  • Что бы вы сказали Богу в молитве веры?
  • Как может желание привести к вере?
  • Почему Бог хочет, чтобы вы молились с верой?

Автор — Рик Уоррен / pastorrick.com
Перевод — Нелли Минкевич для ieshua.org

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


1 комментарий

  1. Viktor Russo:

    Очень непростой и очень важный, и нужный вопрос. Наша вера в Бога прилогается к нуждам нашего существования, а это очень непростые вопросы, зачастую это вопросы жизни и смерти!, то есть важность их исключительна для нас! Поэтому есть настоятельная необходимость понять в каком мире мы живём и почему возникают в нашей жизни те или иные ситуации, и как к этому относится Сам Бог. Во-первых, Бог не формирует наши земные отношения и не вмешивается в нашу жизнь — мы совершенно свободны! Конечно мы можем обращаться к Богу по всем волнующим нас вопросам!, это вполне нормально, но изночально мы совершенно свободны в своих отношениях с Богом и хороший тому пример, это история Авеля и Каина. Что, Бог не ведал и не знал, что между ними происходит?,или Богу было неведомо, что сатана подталкивает Каина к безрасудному шагу? А как вышло, что сатана увёл от Всемогущего Бога часть Его служителей? Да также, как и в истории с Каином — они, эти Ангелы были свободны в своём выборе, И ОНИ СДЕЛАЛИ СВОЙ ВЫБОР!, также и Каин, также и мы. Плохо это или хорошо?, мне, как человеку, судить трудно, но других отношений в мире где правит Бог, нет! Потому и сказано, что там где Бог, там и свобода! Теперь расмотрим ситуацию с точки зрения нашего земного существования; итак, мы свободны в своём выборе, но так как враг Бога и людей, сатана, незримо присутствующий среди нас, имеет знания, которых мы не имеем сейчас, то Всемогущий Бог не позволяет сатане и бесам ТВОРИТЬ ЗЛО в нашем мире, поэтому сатана взял себе в удел часть людей И ЧЕРЕЗ НИХ в наш мир идёт нескончаемый поток зла, насилия, убийств и мучений! Примерно такая же ситуация была в истории семьи Адама и Евы, но после убийства Авеля, люди РАЗДЕЛИЛИСЬ и это позволило части из них жить какое-то время не подвергаясь нападкам сатаны! После того, как они опять объединились, мир рухнул, а зло стало неотъемлимой частью существования человека на земле, что, в конечном счёте и привело к потопу! Всё это имеет место и сейчас. По сути, как-бы никакой проблемы здесь нет — нам, принявшим БЛАГОДАТЬ, нужно только объединиться И ВСЁ! Но как это сделать? Нужно также иметь ввиду, что сейчас, как и тогда, в допотопное время, сатана разделяет церкви и семьи, подталкивая к безрасудным действиям друг к другу самых близких людей!, и у него это опять получается! И это нам хорошо известно. Здесь необходимо понять, что проблема в нас, а не в Боге, тем более, что большинство проблем, которые возникают в нашем мире, разрешимы! Хочу подчеркнуть, что все условия для их разрешения Бог создал, Он контролирует этот процесс, нужна только наша поддержка и наше участие в решении наших же проблем, только и всего!! И если мы объединимся, то все неразрешимые ситуации и тяжелейшие проблемы разрушатся сами собой! Аминь и аминь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>