Молитва об избавлении от вредных привычек и черт характера

Молитва об избавлении от вредных привычек и черт характера

photo — FLASHFLOOD®

Разрушительные черты характера и привычки. Страх. Гордость. Эгоизм. Жалость к самому себе. Восприятие себя как жертвы. Я боролась со всем этим и я сыта этим по горло. Когда у меня появляются подобные чувства, мне хочется кричать: «Господь, избавь меня от самой себя!»

Вот недавний пример.

Я раздумывала над Псалмом 130, в котором царь Давид говорит, что его сердце не надменно (не гордо). Но мне иногда приходится бороться с гордостью.

Мне нравится чувствовать себя сильной, независимой и самостоятельной. И когда я сталкиваюсь со своими слабостями, в тысячный раз на память приходят слова – без Бога я не могу ничего сделать!

Я написала эту молитву, как помощь, чтоб Бог дал мне реальный взгляд на вещи. Я молюсь, чтобы и вам это помогло:

Милостивый небесный Отец, во Имя Иисуса,

Ты мой Бог. Ты Тот, Который был, есть и грядет. Нет никого как Ты, никого, кто бы сравнился с Твоим превосходством, Твоей силой и Твоей святостью. Ты достоин хвалы, и я воздаю Тебе хвалу!

Я благодарна, что Ты вызвал меня из темноты в Свой чудный свет. Ты не был обязан делать это, но Ты сделал! Я полна вечной благодарности и ожидаю дня, когда я буду с Тобой на веки.

Но все же, пока тот день не наступил, я нуждаюсь в Твоей помощи, Господь. Я хочу отражать Твою славу в мире, который должен увидеть мою надежду в Тебе. Но сейчас я чувствую отчаяние. Я вижу совершенство в Твоем Слове, сравниваю Его с моей немощью и думаю: «Смогу ли я когда-либо жить согласно Его образцу?» Я просто хочу быть тем, кем Ты хочешь, чтоб я была.

Спасибо Тебе, Господь. Теперь я вижу проблему! Я зацикливаюсь на себе, забывая о Тебе. Я думаю, это работа, которую я должна сделать. Но, согласно второму посланию к Коринфянам 5:21, это работа, которую Ты уже сделал.

В Твоем Слове сказано: «Не знавшего греха, Бог сделал для нас жертвой за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.»

Я прихожу к Тебе на основании праведности Иисуса, которую Он дал мне. Как Он есть, так и я в этом мире. И я отдаюсь Духу Твоему Святому, чтобы Он мог совершить эту праведность во мне.

Открой мои духовные глаза, чтобы я могла видеть Твою праведность, проявляющуюся от веры в веру. Помоги мне доверять Твоему Слову, даже когда моя плоть настаивает на том, что я должна почувствовать, прежде чем поверить!

Господь, я доверяю Твоему Слову вопреки своим чувствам. Я не могу доверять им, зная, что они рождаются от ложных мыслей. Я возношу Твое Слово выше моих чувств. Твои мысли выше моих мыслей, и Твои пути выше моих путей.

Веди меня к скале, которая превыше меня. Я хочу, чтоб мои ежедневные отношения с Тобой были, как если бы я была маленьким ребенком в надежных объятиях Отца.

Спасибо Тебе, Господь, что Ты мой Иегова Шамма – ты всегда там. Я восхваляю Тебя, Господь, что Ты мой Иегова Шалом – Ты мой покой. И всякий раз, когда мое сердце подавлено, помоги мне найти укрытие в Твоих объятьях. Я принимаю Твой покой и удовлетворенность. Помоги мне быть спокойной и помнить, что Ты Бог. Все, что я имею, все, в чем я когда-либо нуждалась, я нашла в Тебе.

Автор — Кимберли Тейлор / charismanews.com
Перевод — Таня Ковальская для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>