Молитва по Фил. 3:10 может изменить вашу жизнь

Молитва по Фил. 3:10 может изменить вашу жизнь

«Если послушают и будут служить Ему, то проведут дни свои в благополучии и лета свои в радости» (Иов 36:11)

«Если» — наибольшее крошечное слово в Библии. Чего нам недостает в нашей христианской жизни сегодня? Путешествуя и проповедуя, я встречаю много обиженных, раненых и разочарованных христиан. И я постоянно спрашиваю у Бога: «Почему так?».

И Он постоянно возвращает меня к Писанию: «Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения» (Осия 4:6).

«За недостаток ведения»! Это горит в моем сердце. Я много дорог прошла в жизни и много периодов за 40 лет христианского хождения, и только сейчас, думаю, я начинаю понимать, что Слово Божье  – это духовная книга, написанная Духом для духовных созданий. Мы должны понять, как, будучи новым творением во Христе Иисусе, жить в проклятом грехом мире. Обращение к Богу дает нам возможность «видеть и понимать Царство Божье».

Мы так заняты по жизни, что штормовые облака мира накрывают нас и блокируют наше видение. Глубоко внутри себя я знала о присутствии Божьем, но Он казался таким далеким. И вот, в один день это случилось. Я услышала голос Бога! Я читала Псалом 22:1, 4: «Господь — Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться… Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной».

Как и многие люди, я читала и слышала эти стихи много раз. Я видела их на плакатах на стенах. Но в этот день я почувствовала, что Бог говорит: «Это Мое обещание тебе. Ты живешь согласно ему?». Когда я размышляла над этими словами от Господа, Он начал открывать мне этот псалом Давида, говорящий о жизни без страха и тревог.

Псалом 22 – это не просто красивые слова, но точное описание того образа жизни, который доступен для ребенка Божьего. В тот день я приняла решение, что я хочу такой жизни, и я была готова углубиться для её достижения. Я начала изучать Божье Слово, прося Духа Святого открыть мне благость Божью. Я начала взывать от всего своего сердца: «Господи, я хочу познать Тебя и силу Твоего воскресения» (см. Фил. 3:10).

womanalone2

Продолжая изучать Слово, ища Господа, чтобы познать Его лучше, откровения начали открывать глаза моего понимания. Я поняла, что я дитя Бога, и у меня есть роль в каждом из Его обетований. И мне нужно создать условия, в которых я могла бы услышать Его голос.

Я двенадцать лет жила в Шотландии — там много овец. Мы с мужем очень любили путешествовать по округе. Много раз нам доводилось останавливаться, чтобы пропустить овец на дороге. И была одна вещь, которую мы заметили: овцы полностью доверяли пастуху.

То же самое истинно и для дитя Божьего. В Иоанна 10:4 написано: «И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его».

Я поняла, что послушание Богу приходит через приверженность Его Слову. В Иакова 4:7 написано: «Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас». Я привыкла слышать от людей эти слова: «Противостаньте диаволу, и убежит от вас», и в отчаянии, однажды, я пыталась понять: «Как же мне это сделать?». Но люди, с которыми я тогда была, не знали, что мне на это ответить. И вот однажды, я сама прочла этот стих: «Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас».

Я должна покориться Богу! Для каждого обещания есть условие. Если ты сделаешь – Я сделаю. Единственный способ возрастать в полноте доверия Богу как Доброму Пастырю своей жизни и стать участником этого – быть преданным Слову Божьему. В Притчах написано, что Слово Божье — жизнь для того, кто нашел его, и здравие для всего тела его (Притчи 4:20-23).

Голод по Слову Божьему приходит от чтения Слова. Когда вы вступите в реку жизни, вы увидите, что откровение рождает откровение. Вкусите и увидите, как благ Господь. Живите по 22-му Псалму и ходите в послушании, и ваши дни будут наполнены процветанием духа, души и тела, и ваши годы будут вам в удовольствие.

Автор — Джойс Тилни / charismamag.com
Перевод — Дарина Ребро для ieshua.org

Портал ieshua.org полезен Вам? Поддержите наше служение!

Последнее: 9.12 (Украина). Спасибо!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>