Молитва против антисемитизма в мессианских общинах Одессы, Днепропетровска, Винницы

Молитва против антисемитизма, которая состоялась 12 марта 2011 года — коснулась множества мессианских общин и христианских церквей, неравнодушных к проблеме вражды против Божьего народа. Мы можем отчасти взглянуть на то, как эта молитва проходила в мессианских общинах Одессы, Днепропетровска и Винницы.

Одесса

12 марта 2011 года в мессианской общине «Свет Мессии» прошла Международная молитва против антисемитизма и нацизма. Она объединила верующих христианских церквей Одессы, кому не безразлично, что происходит не только где-то в мире, но и на соседней улице, в собственной парадной дома.
Нацистские граффити, расистские высказывания типа: «Смерть жидам!», стали жестокой реальностью наших дней и не вызывает удивления. Это стало восприниматься как нечто само собой разумеющееся.
Современное общество имеет тенденцию забывать своё прошлое.

Одесса имеет «историю» и ей есть, что не забывать: еврейские погромы 1821, 1859, 1871, 1905 и это только начало.  Богдановка, Дальник – это не просто географические названия мест – это пепел десятков тысяч убитых евреев. Это жизни людей, которые затухли под беспощадной рукой «нового порядка», о котором с ностальгией вздыхают новоявленные фюреры.

На входе в зал, каждый пришедший на молитву, получал звезду Давида с надписью на ней: «Зе ани/Это я».
Для некоторых – это было своего рода вызов, звезда на груди, которая говорит сама за себя: мне не безразлично, что происходит, я с Божьим народом.

Мы помним как во время Второй мировой войны, народ Дании во главе с королём, надели вместе с евреями такие звёзды, чтобы не позволить нацистам посредством этого найти евреев и уничтожить их. И они сделали это. В Дании погибло всего несколько евреев. К сожалению, на Украине всё было не так. И это печально.

Молитва имеет силу на разрушение проклятий и твердынь. Эту силу нам дал Бог, верующим в Мессию Йешуа. И в этот день верующие евреи и не евреи, как одно целое, просили милости для живущих в Одессе и что бы не повторились ужасы Холокоста. Чтобы Церковь не была безучастна  и равнодушна к происходящему.

Мы верим, что эта молитва послужит началом. для Божьего освобождения Украины от проклятия антисемитизма.

Клип, который вы можете увидеть ниже, передает эмоциональное состояние и атмосферу молитвы.

Днепропетровск

12 марта 2011 года в мессианском центре «Алия» г. Днепропетровска состоялось служение посвященное молитве против анисемитизма. В этот же день прошла международная волна молитв направленных на разрушение этого проклятия не только в пределах нашей страны, но также в пределах всех стран бывшего СНГ, и не только.

В служении принимали участие еврейские мессианские общины, христианские церкви различных деноминаций, представители миссии «Евреи за Иисуса» из г. Москвы, Киева, Днепропетровска.

Представитель московской миссии «Евреи за Иисуса» с радостью представил свой коллектив и охотно поделился с публикой некоторыми навыками и советами для служения еврейскому народу. Не осталась без внимания и тема наступающего весеннего праздникам Пурим, поскольку именно Аман в этой истории сыграл роль главного антисемита.

Говоря о Пуриме как о прообразе победы над антисемитизмом была проведена параллель с не столь отдаленным событием — уничтожением Гитлером большой европейской части еврейского народа.

Во всем этом можно отметить позицию, которую занимает Бог. Его слово во Втор. 28 главе не потеряли своей актуальности и сейчас. Бог по-прежнему ждет и призывает свой народ служить и поклоняться единому Богу. Только грех может стать преградой между Отцом и Его детьми. Именно поэтому в наше время приобрело особую важность служение еврейскому народу. Ведь самое большое что мы можем сделать для нашего Отца , это рассказать о Его любви остальным ещё не спасенным сынам и дочерям Его народа.

Дополнили эту замечательную встречу песни совместного коллектива миссии » Евреи за Иисуса» г. Киева и Москвы.

Подводя итоги, следует отметить важность таких мероприятий в духовной жизни общины. Мы думаем , это хороший повод для того , чтобы эта молитва приобрела еще большие масштабы в дальнейшем.

Винница

12 марта, в шаббат, зал собрания ВЕМО наполнился разными людьми — членами общины, гостями из других христианских  церквей города, служителями польской миссии помощи евреям Украины «Шалом». Помимо празднования седьмого дня недели, все знали о том, что это служение — не обычное, ведь именно этот день выбран международным днем молитвы против антисемитизма и нацизма.

Наш портал в Facebook:

Более часа продолжалось прославление и поклонение Богу, Дух Святой особенно касался всех присутствующих, и мы могли видеть, что сила молитвы против антисемитизма — не в печали, не в плаче, но в радости перед Богом, в радости осознания того, как велик Всевышний и как бесконечна Его милость ко всем нам, евреям и неевреям.

Пастор Александр (ц. «Утренняя Звезда»): Антисемитизм опять набирает масштабы. Печально, но опять же — все это можно видеть в Священном Писании и нет ничего нового под солнцем. Дорогие мои, я хочу сегодня с вами помолиться, чтобы может быть все, что сегодня опять дьявол замыслил против Божьего народа, против Израиля — оно было разрушено самим Всемогущим Богом. Мы знаем, как тяжело нести Евангелие к евреям. Пять дней в неделю мы молимся за израильский народ, мы молимся за евреев, о спасении евреев в нашем городе, чтобы Евангелие приходило в их жизнь, чтобы эта пелена, чтоб эти твердыни, в которых опять же — виновна Церковь, потому что Церковь наверное была самым сильным двигателем антисемитизма. И сегодня я хотел бы призвать всех вас помолиться, и от лица всех церквей Винницы попросить у Бога и Его народа, Израиля, попросить у наших, живущих здесь, евреев, прощения за то, что мы не всегда осознаем и понимаем важность того, сколько Бог хочет сделать через этот народ…

Пастор Петр (миссия помощи евреям Украины — «Шалом», Польша): Это очень важный момент, впервые в истории, когда проводится такая молитва против антисемитизма, раньше этого не было. Это Слава Богу, Господь изменяет сердца людей. Я думал, что такое антисемитизм вообще? Господь дает описание антисемитизма в Библии. Я считаю, что борьба с антисемитизмом — это ответственность лично моя, чтобы каяться перед Господом за моих предков, за мой народ. Каяться и просить прощения — это очень важно, потому что если не будет этого покаяния, мы будем лишены благословения Божьего и можем испытать трудные моменты в нашем народе, по причине того, что мы не покаялись за прошлые дела антисемитизма…

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>