Молитва за Израиль. Часть 2. Валентин Свионтэк (видео)

Молитва за Израиль заключается в молитве. Вот так просто и, на первый взгляд, банально. Молитва — это труд, она требует посвящения и постоянства, она может быть однообразна, а может стать  неотъемлемой частью твоей жизни. Как, скажем, у моравских братьев, которые молились в цепочной молитве 24 часа в сутки на протяжении ста лет.

Моравские братья — протестантская община, выросшая из движения гуситов, последователей чешского реформатора Яна Гуса. Единственным авторитетом  в вопросах веры, религиозной практики и церковного устройства считалась Библия.

1772 год. В общине моравских братьев (поселок Гернгут, Германия) начали молиться о пробуждении в Церкви. Эта молитва непрерывно продолжалась более 100 лет.  Одним из важных направлений этой молитвы был Израиль и спасение евреев через веру в Иешуа.

Столетняя непрерывная молитва не нуждалась тогда ни в газетных объявлениях, ни в рекламе, ни в телевизионных передачах, чтобы рассказать, как это грандиозно. Эти люди — простые, эти люди молились тихо и верно, посвящая свою жизнь молитве за Пробуждение.

Молитва за Израиль — это не просто повторяемая ритуальная молитва «Прошу мира Иерусалиму». Она включает в себя изменения наших привычных взглядов на Священное Писание, на то, что видит мир касательно Израиля, и место Израиля в Божьем плане…

Смотреть видео онлайн:

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>