Молитва за Израиль в Йом Киппур

Молитва за Израиль в Йом Киппур

Около месяца назад одиннадцать израильских новообращённых из общины на севере страны приняли крещение, и пятеро из них были коренными израильтянами, “сабрами”. Это может показаться небольшим количеством, но мы здесь от всего сердца хвалим Бога за это. Это — стук капель ранних дождей пробуждения. С приближением Йом Киппура, еврейского дня искупления, еврейские верующие в Израиле присоединятся к всеобщему посту, но с другим смыслом. В отличие от остальных израильских евреев, они не будут поститься, чтобы искупить свои грехи, потому что они знают, что Иешуа, их Мессия, уже позаботился обо всём этом, раз и навсегда. Нет, их пост — это один из видов ходатайства за их дорогих братьев и сестёр, которые ещё не знают Его и не знают о своём искуплении, которое Он приобрел дорогою ценою.

Йом Киппур — это день, установленный Богом для народа Израиля, чтобы избавиться от всех грехов через исповедание и плату, начать с чистого листа, с помощью обряда, в котором участвовали Первосвященник, телец и пара козлов. В этот, и только в этот, день Первосвященнику, и только Первосвященнику, разрешалось войти в Святая Святых, где хранился Ковчег Завета. Подойти так близко к Ковчегу Завета без разрешения было смертельно опасным предприятием. Все необходимые действия в Йом Киппур должны были быть сделаны очень аккуратно, в точности, как повелел Бог в 16 главе книги Левит, чтобы искупление было успешным.

Но сейчас нет ни Храма, ни Святая Святых, ни Ковчега Завета, ни Первосвященника, который бы совершил в точности все эти ритуалы с кровью тельцов и козлами отпущения… Что делать народу Израиля? После того, как Храм был разрушен в 70 году н.э., опустошенные еврейские лидеры пришли к следующему решению: заменить молитвами жертвоприношения. Они ссылаются на Псалом 140:2, в котором говорится: “Да направится молитва моя, как фимиам, пред лице Твое, воздеяние рук моих — как жертва вечерняя.”

Но мы, знающие Иешуа, знаем, что есть новый и живой путь, которым можно войти во Святая Святых и получить искупление за наши грехи — не только раз в год, но в любое время, когда мы захотим! Нам не нужно хранить свой грех для ежегодного мероприятия — мы можем просто смело войти в тронный зал Бога и попросить о прощении, основываясь на крови Иешуа, всякий раз, когда нам нужно очистить нашу совесть. Иешуа — наш Первосвященник, который идеально исполнил всё необходимое для достижения мира с Богом для нас — однажды и навсегда.

Сегодня в Израиле люди от заката до заката будут поститься, одетые в белое для похода на службу в синагогу, воздерживаясь от вождения автомобиля и привычной активности, и размышляя о своих грехах. Есть и другие традиции, такие как размахивание жертвенным петухом над головой для искупления семьи и раздача благотворительных подарков. Существует понятие, что Бог проверяет жизнь каждого, наподобие того, как автомобили проходят ежегодный техосмотр, и решает, записать вас в Книгу Жизни или Книгу Смерти, или оставить в подвешенном состоянии, пока оцениваются ваши добрые и плохие дела. Во всех этих идеях одно и то же понятие о покаянии за грех, но они на самом деле не справляются с этой проблемой. Почему?

Объяснение содержится в Левит 17:11: “Потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает.”

Наш портал в Facebook:

Для того, чтобы заплатить за грех, необходимо, чтобы пролилась кровь. Жизнь за жизнь. Вот почему кровь Иешуа сейчас — единственный путь для еврейского народа и для всех людей по всему миру к получению прощения.

“И не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление. Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело, то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!” (Евреям 9:12-14)

Но свет этой истины восходит в Израиле. Подобно тому, как мы были рады видеть поздние дожди в Израиле на этой неделе, мы также рады сообщить об израильтянах, которые пришли к вере в Иешуа Мессию, зная, что это только начало. Пожалуйста, молитесь и поститесь вместе с нами с вечера этого вторника до вечера среды, в Йом Киппур (в этом году Йом Киппур начнётся вечером 11 октября и закончится вечером 12 октября — прим. пер.), за то, чтобы Господь раскрыл истину об искуплении, которое Иешуа приобрел для нас.

Источник — oneforisrael.org
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Подписывайтесь на наш канал в Telegram - @ieshuaorg

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>