Молитва за Израиль заключается в молитве


Мы приглашаем Вас на молитву за Израиль,
так как Божий народ имеет нужду в Ваших молитвах.

Молитва за Израиль заключается в молитве.
Так просто и банально, ни супер духовных откровений, ни тени мистических переживаний, но именно в этом и заключены трудности.
Молитва – это труд, и она требует посвящения и постоянства, она не одноразовая акция, она не зависит от смены нашего настроения. Молитва или есть, либо её нет.
К сожалению, большинство верующих привыкли выбирать лёгкие пути с минимальными усилиями, ожидая получить максимальный результат.
Вот это и есть дилемма: хочется максимум результата, при минимальном действии в достижении конечной цели. К сожалению, такого не бывает.
Цель этой брошюры, помочь верующим в Йешуа\Иисуса Христа осознать важность молитвы за Израиль и вдохновить их на этот подвиг.

В.Э.Ш

Молитва за Израиль

Господь призывает нас принять ответственность молиться за Иерусалим и Израиль.
Стать стражами, не умолкать ни днем, ни ночью, молиться до тех пор, пока Бог не восстановит Израиль  в Своей Славе, пока Божья работа не будет закончена.
Это очень важно для Церкви, ведь спасение евреев, одно из условий возращения нашего Господа Йешуа.

«…сказываю вам: не увидите меня отныне, доколе не воскликнете: Благословен Грядущий во имя Господне (Барух хаба бешем Адонай.)» (Мф. 23:37-39)

1) О Божьем призвании служителям Нового Завета, молиться за эту землю.
Верующие Нового Завета составляют из себя  Тело Йешуа/Церковь, где главой Йешуа/Иисус.
Естественно мы  хотим быть такими как Он, а  это значит  стать молитвенными ходатаями, потому, что Йешуа день и ночь ходатайствует пред троном Божьим за нас.

«Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас»
(Рим.8:34)

«На стенах твоих, Иерусалим, Я поставил сторожей, которые не будут умолкать ни днем, ни ночью. О, вы, напоминающие о Господе! не умолкайте, —
не умолкайте пред Ним, доколе Он не восстановит и доколе не сделает Иерусалима славою на земле»
(Ис 62:6,7)

«Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!
Да будет мир в стенах твоих, благоденствие — в чертогах твоих!»
(Пс 121:6-7)

2) О Божьем призвании любить еврейский народ: сострадать ему, радоваться вместе с ними.

Мы часто говорим, что любим, то, что любит Бог: святость, добро, милость…но порой забываем, что Он любит Израиль, свой избранный народ!

«Издали явился мне Господь и сказал: любовью вечною Я возлюбил тебя и потому простер к тебе благоволение»
(Иер.31:3)

Апостол Павел / рэбэ Шауль говорит о том же в послании к Римлянам:

«Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова»
(Рим.11:1)

Йешуа говорил так:

«Что вы зовете Меня: Господи! Господи! — и не делаете того, что Я говорю?»
(Лук.6:46)

«Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих»
(Иоан.15:12,13)

3) Мы, верующие, из не еврейской составной Церкви, должны  евреям…

Это самое не популярное, никто не хочет быть должником. Быть должником, значит признать, что ты кому то обязан и мало того,  должен вернуть долг.

«ибо Македония и Ахаия усердствуют некоторым подаянием для бедных между святыми в Иерусалиме.
Усердствуют, да и должники они перед ними. Ибо если язычники сделались участниками в их духовном, то должны и им послужить в телесном»
(Рим.15:26,27)

В этом месте говорится о подаянии, но посмотрим с другой стороны. Сегодня Израиль духовно обнищал и нуждается в самом важном – прощении и искуплении. И это не купишь за деньги, только Йешуа может восполнить эту нищету.
Наш долг Израилю состоит не в денежной компенсации, а в донесении Благой Вести и молитве во спасение.

«Братия! желание моего сердца и молитва к Богу об Израиле во спасение»
(Рим.10:1)

Тайна Израиля

Но на всё вышеперечисленное, некоторые верующие могут возразить:
«- Как Вам не стыдно, Израиль оставил Бога, отверг Йешуа, противится проповеди Евангелия. Делаем вывод – Израиль утратил своё положени и статаус перед Богоме, и теперь мы, верующие из не евреев, стали Новым Израилем!»
К сожалению для таких верующих, Библия говорит иначе:

«Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы [совсем] пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность»
(Рим.11:11)

«…когда Я возвращу их из народов, и соберу их из земель врагов их, и явлю в них святость Мою пред глазами многих народов»
(Иез.39:27)

«…и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова»
(Рим.11:26)

«И будет: как вы, дом Иудин и дом Израилев, были проклятием у народов, так Я спасу вас, и вы будете благословением; не бойтесь; да укрепятся руки ваши!»
(Зах 8:13-23)

Молитва за Израиль

Дорогой Господь!
Мы молимся о мире в Иерусалиме, который может дать только Иешуа.
Молим Тебя Господь о покаянии, спасении прозрении избранного Тобой еврейского народа. Чтобы покрывало было снято с их лица (2Кор.3:14-16), уничтожено Христом.
Чтобы евреи обратились к Тебе,дорогой Иешуа!
Излей Свой Дух умиления и молитвы на народ Твой! Ты избрал его для Себя, чтобы жить среди (Пс 131) своего народа.  Это место покоя Твоего!
Ты соберешь изгнанников рассеянных Израиля! (Иез 36:24-27).
Прострешь руку, чтобы возвратить «себе» остаток народа Своего. Ты дашь Сиону спасение, Израилю славу Свою (Ис. 46:13).
Чтобы открыть глаза слепым, узников вывести из заключенных, сидящих во тьме из темницы. Ты будешь светом народа, чтобы спасение простерлось до края земли начиная из Иерусалима.
Аминь

Галина Марина
Служение «Молитва за Израиль»
ЕМО «Свет Мессии» Одесса

Источник — orhamashiah.org

Подписаться на ieshua.org: 


1 комментарий

  1. Вера:

    «Не отверг Бог народа Своего, который Он знал наперёд»(Рим11:1-2). «Ожесточение произошло в Израиле отчасти, ДО ВРЕМЕНИ, пока войдёт полное число язычников… В отношении к благовестию, они враги ради вас(язычников)»(Рим11:25-26), ибо «Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Своё»…. «Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю её…» (Деян15: 14-18). Итак, Бог ждёт, когда Церковь Христова наполнится определённым количеством других народов, чтобы затем, закрыв им дверь спасения, обратиться к Израилю и приготовить в Иерусалиме и в сердцах Израильтян плацдарм для 2-го пришествия Христа=Мессии. (Лк13:34-35). Поэтому молитву об Израиле необходимо совмещать с молитвой о скорейшем наполнении Церкви Христовой другими народами и об обращении в христианство окружающих Израиль мусульман и всех врагов Израиля, претендующих на Землю обетованную, молиться о том, чтобы обращённые исполняли волю Божью, чтобы они не отпали от веры Евангельской и их имена не были изглажены из книги жизни, но чтобы, наполнившись Святым Духом, они утвердились во Христе навсегда. (Лк6:27-28; Евр6:6; Евр10:26-31; Мтф7:21-23; От3:5; От21:7-8). Новый Завет говорит, что дети верующих в Христа родителей святы и что замужняя христианка «спасётся через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием» (1Кор7:14;1Тим2:14-15). «Жена твоя, как плодовитая лоза в доме твоём; сыновья твои, как масличные ветви, вокруг трапезы твоей; так благословится человек, боящийся Господа! Благословит тебя Господь с Сиона, и увидишь благоденствие Иерусалима во все дни жизни твоей; увидишь сыновей у сыновей твоих. МИР НА ИЗРАИЛЯ»(Пс127). Как видите мир и дети рядом, ибо » таковых есть Царство Божие»(Мтф19:14). Да даст Господь покаяния Израильским жёнам, да откажутся Израильские жёны от контрацепции, да будут святы и плодовиты, чтобы определённый к спасению остаток Израиля(Рим9:27-28) был многочислен и свят, как Свят Великий Бог Израилев! Во имя Господа Йешуа, аминь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>