Молитва за «сложных людей», обижающих и ненавидящих нас

Молитва за «сложных людей», обижающих и ненавидящих нас

picture — Jelle

Наш Небесный Отец очень хочет, чтобы мы молились за «сложных», нехорошо настроенных по отношению к нам людей. За тех, кто обижает и ненавидит нас. Молились за них в обстоятельствах, в которых просто не знаем, что с ними делать, и кажется, что выхода нет. Это может быть близкий человек, кто-то из родителей или детей, муж или жена. Для кого-то этим «сложным человеком» может быть пастор, наставник или лидер церкви. Для кого-то — может быть начальник на работе или соседи. А может быть и близкий друг, который предал вас (или вы думаете, что предал).

Давайте поднимем к Господу верой таких людей и скажем:

«Папа, Ты так любишь меня! Ты открываешь Свою любовь невероятным образом! Ты обновляешь моё сердце, Ты делаешь новое, Ты открываешь во мне способность любить. И я прошу Тебя, помоги мне полюбить тех людей, которых я любить не могу. Помоги мне простить и прощать их, помоги мне смотреть на них Твоими глазами – глазами любви, веры и надежды. И дай мне молитву за них, в которой будет и эта любовь, в которой будет прощение, и которая их сильно благословит.

Папа, Ты отдал Своего Сына за них так же, как за меня. Пусть это понимание станет глубоко моим. Твоя благодать сильнее всего! И даже если они не изменятся, Ты меня меняй. Я не хочу зависеть от их неправильного отношения, от их неправильных слов и от их неправильных действий. Пусть Иешуа будет между мной и ими, пусть Его Кровь будет между нами.

Дай мне ждать сюрпризов от Тебя в моей семье, среди моих близких и родных, Твоих сюрпризов среди моих друзей и среди бывших друзей, Твоих сюрпризов на работе или в учёбе, особенно через тех людей, от кого я ничего хорошего не жду. Дай мне ждать Твоих сюрпризов с любой стороны. Я не хочу указывать Тебе, через кого Ты принесёшь новые благословения в мою жизнь и в жизнь моей семьи.

И также, Папа, дай мне ожидать и верить в Твои сюрпризы в моей общине/церкви, среди моих братьев и сестёр, серди моих наставников.

И помоги мне быть другом всем тем, кто не очень хорошо относится ко мне. Помоги мне благословлять их, просить для них лучшего, не принимать никакие стрелы лукавого через них и против них.

Боже, наполни меня сильным огнём любви, великодушия к этим дорогим Тебе людям! Боже, Ты творишь новое во мне, и я хочу по-новому видеть людей. Аминь.»

Борис Грисенко, старший раввин КЕМО / kemokiev.org

Последнее пожертвование: 15.07 (Украина)




1 комментарий

  1. VIKTOR-RUSSO:

    Бог в лице Иешуа Спасителя открыл нам широкие и понятные принципы дружеского отношения с братьями и сёстрами, и другими близкими нам людьми, научил нас способности прощать и находить хорошее и доброе в обижающих нас ПО НЕЗНАНИЮ и неразумению! А сатана навязал миру идею всепрощения, для осуществления которой специально подготовленные люди через бесов и сами по себе конфликтуют с другими людьми, издеваются над ними, обманывают, грабят и убивают их близких — и ТРЕБУЮТ чтобы пострадавшие от их злодейств их прощали, как того хочет их бог, приписывая это ЭТО требование Всемогущему Богу Небес! Хотя сам сатана, по тшеславию своему, подразумевает СЕБЯ этим богом и Бог ему судья за ЭТО! А нам, дай Бог, разумения и понимания в этом непростом вопросе! Аминь и аминь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>