Молитвенное чтение Слова может перевернуть вашу жизнь

Молитвенное чтение Слова может перевернуть вашу жизнь

Изучение Библии весьма важно в нашем хождении с Господом. Однако не достаточно просто изучать Писание, необходимо при этом говорить с Богом. Одной из целей изучения Библии является направить нас на беседу с Господом, обогатить нашу молитвенную жизнь и дать нам новые “темы для бесед”. Тогда мы научимся разговаривать с Ним на Его языке. Молиться станет менее затруднительно и мы будем делать это с удовольствием, когда начнем использовать в молитве слова и язык Библии.

Иисус призывает нас к послушанию Ему и это послушание заключается в том, чтобы говорить с Ним, иметь общение с Ним, близкие искренние отношения, а ключевой момент всего этого – молитвенное прочтение Слова. Попросту говоря, пересказывать в своей молитве ту истину, которую мы почерпнули из Его Слова. Когда мы будем читать и размышлять над прочитанным в Писании, тогда эти фразы пополнят наш словарный запас и тогда язык Слова Божьего станет основным языком нашего с Ним общения. Сердце наше устремится к Господу, станет более открытым для Него и будет утверждаться в истине Его Слова.

Верить и смиряться

Есть две основные категории истины, связанные с молитвенным изучением Слова: вера и послушание. В первую очередь постарайтесь найти в Библии места, указывающие на те обетования, в которые мы верим. К примеру: стихи, говорящие о Божьей любви, прощении, Его водительстве, защите и заботе о нас. Затем перейдите к следующей категории и отыщите стихи, призывающие нас к смирению и послушанию Божьему Слову. Например, повеление смирять свой язык, служить ближнему, отдавать свои силы и средства Господу, стараться жить в мире со всеми, и тому подобное.

Таким образом происходит диалог с Богом, так как мы произносим в молитве те Его обещания, которые Он нам дал в Своем Слове, и в которые мы верим. Сначала это звучит как благодарность и признание Его истины: ”Благодарю Тебя Господи, что Ты любишь меня и прощаешь” , или же: “Я верю, что Ты направляешь и защищаешь меня, и заботишься о всех моих нуждах”.

photo - Celestial Meeker

photo — Celestial Meeker

Во-вторых: следует просить, чтобы Бог открывал нам определенную истину, так, чтобы она из нашего сознания (то, что мы узнали для себя) переместилась в наше сердце, стало нашей верой и начала определять наши поступки. Просите, чтобы Господь дал вам дух откровения (Еф.1:17). Можно молиться так: “Отец Небесный, пошли мне пожалуйста уверенность в спасении, что Ты любишь и прощаешь меня, что Твое сердце радуется обо мне”. Или вот так: “Отче, яви Твое водительство и защиту”. Молитесь, как сказано в послании к Евреям 12:2, “взирая на начальника и свершителя веры, Иисуса”. Просите, чтобы Он послал вам внутреннюю уверенность том, что Его действительно радует то, что вы любите Его.

Заявить о своей приверженности Слову

Наш диалог с Богом продолжается, когда мы в молитве произносим фразы, призывающие к послушанию тому, что записано в Слове. Когда мы просто излагаем место из Писания, то тем самым уже вверяем себя Богу. Если же мы читаем о том, как нам являть смирение в своих разговорах, то тем самым заявляем о своей готовности повиноваться тому, чему учит Слово. К примеру, вам хочется сказать: “Я настроил свое сердце, чтобы любить Тебя и проявлять послушание в своих речах, времяпровождении и финансах” и тому подобное. Попробуйте выразить это иначе: “Я желал бы, чтобы сердце мое было настроено любить Тебя, как Давид; переносить трудности, как Павел; молиться, как Даниил”. Тогда это прозвучит как признание в любви к Нему и сердце ваше укрепится в вере.

Далее следует попросить, чтобы Бог укрепил нас и помог принять ту конкретную истину, что мы нашли в Писании. Просите дать вам мудрость, волю и силу, чтобы вы смогли смиряться в конкретных вещах. Молитесь так: “Отец небесный, помоги мне любить Тебя, помоги обуздывать свой язык и разумно распределять свое время и деньги. Отец Благодати, дай мне силы любить Тебя, как Давид”.  Когда вы будете читать Матфея 6:13, “и не введи нас во искушение”, то помолитесь так: “Отец Небесный, уводи меня прочь от искушения”. Или станете размышлять над Иоанна 17:15, “Не молю, чтобы Ты взял их от мира, но чтобы сохранил их от зла”, то скажите так: “Господи, избавь меня от всякого участия в делах дьявола”.

Если у нас получится сделать молитвенное чтение Библии неотъемлемой частью нашей жизни с Богом; если мы станем говорить с Ним на языке Его Писания и регулярно посвящать себя послушанию и вере в Его Слово, то тогда Живое Слово Иисуса засверкает для нас. Тогда молитвы наши потекут легко и станут доставлять нам еще больше радости.

Автор — Майк Бикл / charismamag.com
Перевод — Гари Чаплин для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 



1 комментарий

  1. Варвара:

    Очень благодарна за эту статью. Коротко и очень доходчиво, на примерах молитв.
    Майкл Бикль, по-моему, очень любит и знает Иисуса Христа.
    Я это сужу по его книгам: Народ по сердцу Божьему, Приготовление Невесты, Блаженство в любви к Богу, Молитвы для укрепления внутреннего человека и т. д.

    И вообще, благодарю всех, участвующих в работе сайта, за очень ценные статьи для духовного возрастания, а, главное, для сближения с нашим Господом и познанием Его.
    С уважением, Варвара.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>