Молодежь из Мишпахи (КЕМО) устроила «День строителя» на Суккот

В веренице осенних праздников, заповеданных Богом Своему народу, настал черед Суккота, названного в Библии «праздником радости и веселья» — «зман симхатейну». И хотя сентябрь принес с собой дождь, холод и серое небо, это не помешало Мишпахе (КЕМО) собрать друзей на суккотний пикник.

Нависшие в день пикника (22 сентября) над головой тучи не обещали ничего хорошего, но, как известно, «верующему всё во благо», и мишпаховский десант смело высадился в столичном парке Дружбы народов.

Бог ответил на молитвы о хорошей погоде! Это было действительно чудо: впервые за несколько дней ливень прекратился, просияло солнце и общение проходило в комфортной и теплой (во всех смыслах) атмосфере.

Пикник проходил в формате «День строителя»: у входа устроили праздничную фотосессию с касками, шпателями и прочими строительными атрибутами (обстановка напомнила, кстати, недавнюю модную фотосессию в Москве). После легкого ланча все присутствующие были поделены на две команды, которым за полчаса нужно было украсить свой шатер и необычно его презентовать.

Команды настолько по-разному и креативно подошли к заданию, что жюри было поставлено в тупик. Выход из положения был найден по-еврейски мудрый: победила дружба, а всем «строителям» достался вкусный торт. Но, перед тем как разделить сладкий приз, гостям было предложено выбрать себе занятие по вкусу: принять участие в одном из мастер-классов (фотография, прически, стиль) либо размять мозги в играх на смекалку и фантазию.

После праздничного обеда в стиле «мексикано-еврейской» кухни настал черед общения. Тут кто-то вспомнил, а кто-то впервые узнал о еще одной традиции Суккота — Арба Миним (Четыре вида (растений)). В ходе праздника предписано соединять эти растения в пучок, что напоминает нам о том, что люди едины и заставляет задуматься – а какому растению соответствуешь ты? Затем каждый мог написать Богу записку, с просьбой о чем-то особенном для себя, своих близких и друзей — что только Богу под силу исполнить.

Так незаметно праздничный пикник подошел к завершению, но каждый унес в своём сердце кусочек теплоты и радости, которые дал пережить Господь. И которые будут согревать в пасмурные и холодные осенние дни.

Источник — baruhaba.org.ua

Фотоотчёт:


Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>