Молодежь КЕМО училась пребывать в Боге и вместе справляться с трудностями

Верующим молодым людям очень важно знать Бога, входить в Его присутствие, регулярно общаться с Ним. Только так они смогут вырасти в сильных и здоровых мужей и жен Божьих, – с таким посылом прошел молодежный выезд Киевской еврейской мессианской общины. На общинную базу «Лужок», где он проходил с 5 по 7 июля, съехались 44 участника – молодых верующих из разных колен КЕМО.

Главными спикерами выезда стали старейшины КЕМО Ярослава Вилько и Андрей Луговский, которые поделились с молодежью пониманием Божьего слова и ведением Общины по определенным темам.

Особенный акцент программы молодежного выезда был поставлен на слове о том, что верующие молодые люди должны учиться вводить себя в Божье присутствие и пребывать в нем — подобно Иисусу Навину, который всегда находился возле Скинии. Это очень важно чтобы полноценно служить Богу, расти в Нем как личность и становиться зрелым верующим.

Одной из самых интересных и обсуждаемых участниками тем стала тема «Про это», которую проводила Ярослава Вилько. Она проходила в форме живого разговора с вопросами и ответами, совместными размышлениями и поисками решений в нелегком деле отношений между парнями и девушками. И все это – с точки зрения Бога, описанной в Библии. Также на выезде раскрывались вопросы и особенности мессианского молодежного движения.

Помимо тем и практических занятий духовного характера, на выезде было много хвалы, поклонения и молитв (прославление и поклонение вела общинная группа «Мишпаха»). Шаббатним вечером на «Лужке» состоялось представление мессианского театра, в рамках которого команды подготовили и показали веселые миниатюры на разные темы. А ближе к ночи участники выезда могли блеснуть своими вокальными и другими музыкальными данными у костра в действительно теплой и дружеской обстановке.

Наш портал в Facebook:

Еще одним веселым командным моментом выезда стал квест, целью которого было спасти «заложницу». Для этого участники, разбившись на команды, должны были разгадать головоломки и пройти ряд сложных и не очень заданий, чтобы в конце-концов отыскать на территории базы ключ к освобождению «плененной» девушки. Понятное дело, что успешно справиться со всеми заданиями могла только команда, в которой все участники понимают, выручают и дополняют друг друга. Поскольку «заложница» в итоге была освобождена, молодежь действительно смогла сплотиться и отлично поработать в командах.

Следующий интерактивный молодежный выезд Община планирует провести в конце сентября.

Источник — baruhaba.org.ua

Фотоотчёт:

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>