Молодежь КЕМО устроила путешествие по еврейской истории Киева

1 Сентября в Киеве не только школьники отмечали День знаний: молодежь из КЕМО, стремясь к познанию еврейской истории Киева, участвовала в увлекательном квесте. Тема была выбрана не случайно, ведь совсем скоро наступал еврейский Новый год – Рош ха-Шана (5-6 сентября) и в преддверии праздника организаторы нашли особо интересные факты из еврейского прошлого столицы Украины.

«По своей сути квест — это динамичная игра, произошедшая от слов «поиски» и «приключения», также требующая от игроков решения умственных задач для продвижения по сюжету. Мы решили устроить такой вот квест, чтобы ребята не только узнавали что-то новое и интересное, но и активно отдохнули, повеселились в выходной день, — рассказала одна из организаторов игры, служитель КЕМО Ольга Проценко.

— У нас собралось три команды молодых людей, которые, согласно заданиям игры, стремительно перемещались по Киеву, разгадывая загадки в поисках зашифрованных мест. НА местах «агенты» посвящали их в очередные захватывающие исторические факты еврейского Киева и даже привлекали к социальной активности.

На одной из станций ребята смогли проявить свои лучшие качества, поучаствовав в благотворительной акции «Дом за чашку кофе». Они, как могли, привлекали прохожих поучаствовать в сборе средств на дом для реабилитационного центра для женщин с детьми».

Квест КЕМО 1 сентября в преддверии Рош ха-Шана 5774 (5-6 сентября 2013 г.)В процессе игры участники могли научиться «еврейской фотографии» на Подоле; а за просмотром фильма «Еврейское счастье» многие впервые узнали о выдающемся писателе Шолом-Алейхеме, который жил и творил в Киеве. В ходе квеста участники узнали и о происхождении слова «жид» (которое, как оказалось, изначально не был оскорбительным). Каждый игрок смог проявить свои творческие таланты на станции, которая повествовала о великом царе еврейского народа Давиде.

Наш портал в Facebook:

В пылу игры участники даже не замечали переменно дождливую погоду, ведь главное было — первыми добраться к заветной цели и одержать победу! И тем не менее, победили все: на последней станции квеста всех участников уже ожидал прогулочный трамвай с заготовленными заранее угощениями и веселой музыкой.

Главным призом для команды-победителя стал сертификат на посещение «Львовской мастерской шоколада», а остальные команды получили мешочки с «маринованными конфетками». Ну а главным нематериальным призом для каждого из участников стали позитивные и яркие эмоции и для многих новые знания о еврейском Киеве, над которыми стоит еще поразмыслить…

Источник — baruhaba.org.ua

Фотоотчёт:

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>