Молодежь КЕМО завершила сезон летних эрев-шаббатов в центре Киева. Фото

В завершение летнего сезона «Мишпаха» провела два эрев-шабата на Подоле, у памятника Григорию Сковороде. Каждый прохожий мог совершенно бесплатно стать участником Божьего празднования.

Оба мероприятия начались традиционно – с танцевального флешмоба в исполнении подросткового клуба «Цабар», а потом публику радовали музыкальные ансамбли «Дэрех» и «Мишпаха», а также танцевальные группы «Леавиот» и «Лехаим».

В общение удалось вовлечь всех зрителей — специально для них были организованы веселые и динамичные игры. Всем участникам пришлось проявить смекалку и находчивость, а победители получили вкусные (или практичные) призы.

Такие мероприятия не проходят просто так, без какой-либо тематики. Так и в этот раз были вполне осмысленные темы и вполне актуальные на сегодняшний день для молодёжи: «Древняя истина» и «Ценности жизни», темы были раскрыты человеком из молодого поколения. Он в дискуссионной форме обсуждал с залом причины возникновения этих явлений, пути их решений.

При обсуждении первой темы, был просмотр ролика «Поезд» (который никого не оставил равнодушным), он перешел в серьезный разговор о жертвенности. Ролик о жертве одного человека ради спасения сотен людей и последующий спич-комментарий к нему логически подвели к разговору о жертве Божьего Сына ради всего человечества — ведь примерно 2000 лет назад Отец Небесный отдал Своего Сына на смерть, чтобы всякий, знающий Его, не погиб, но имел жизнь вечную.

Вопрос о ценностях жизни актуален для каждого поколения. Действительно, что может принести человеку счастье — карьера, признание, слава, деньги, успех, семья, друзья? Что из этого представляет настоящие ценности для человека? А что же на самом деле имеет цену? Ответы на эти вопросы искали вместе – и организаторы мероприятия, и гости. Просмотр видеоролика о девочке, которая перевернула мышление некоторых людей, явно сделал то же самое и со многими присутствующими. У героини ролика была цель, она ясно понимала, в чем смысл её жизни – жить не только для себя, а спасать жизни других людей. Совместное обсуждение проходило очень живо и заинтересованно и привело присутствующих к неоспоримым выводам: 1) мирские ценности – проходящие, а Божьи – вечные; 2) самым большим примером жертвенности является Йешуа!

Завершились обе пятничные встречи танцами и хороводами, а последний эрев-шабат — фейерверками.

Это лето для многих из нас действительно стало Господним благоприятным. И мы обязательно продолжим эрев-шабаты на Подоле в следующем 2013 году.

До скорых встреч!!!

Наш портал в Facebook:

Источник — baruhaba.org.ua

Фотогалерея:


Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>