Молодежь общины Запорожья служила в интернате. Фоторепортаж

В человеке от природы заложено желание подражать. Современные дети и подростки нередко стремятся быть похожими на героев мультфильмов и кино, спортсменов и старших товарищей. Они перенимают их манеры и убеждения.

Безусловно, это замечательно, если мы подражаем тем персонажам, которые оказывают положительное влияние на формирование личности, жизненную позицию и принципы. Но, зачастую, молодежь выбирает антигероев, которые олицетворяют злость, насилие, неуважительное отношение к ближним. Планируя очередную поездку в интернат в Черниговке, команда служителей «Симха» не случайно выбрала тему «Герой нашего времени».

Утренняя часть программы предполагала проведение мастер-классов по трём направлениям для соответствующих групп детей. Малыши работали над созданием коллажа в тематике «героев», это были ребята до 11 лет. Старшая группа в это время объединилась в две команды: девочки, для которых в актовом зале проходили обучающие занятия по уходу за собой и декоративным плетениям волос, и мальчики, которые смогли поучаствовать в дружном завязывании галстуков различными способами.

В продолжение заданной темы после перерыва на обед, ребята отправились на интерактивный семинар-тренинг. На этот раз мы предложили всем воспитанникам, старше 6-го класса, распределиться по командам на их усмотрение. Заведомо были назначены администраторы для каждой команды. Их задачей было помочь каждому участнику проявить себя.

Выбранный образ героя оценивался по следующим критериям:

- Внешний вид (коллективный рисунок),
— Его жизненная позиция (девиз),
— Основные черты характера, соответствующие званию «героя»,
— Случай из  жизни, в котором тот или иной персонаж проявил свой героизм.
— Стих о представленном герое.

Работа в командах велась оживленно. Кто-то придумал идеальную собаку-героя, которая всегда приходит на помощь; кто-то нарисовал все самые лучшие качества в «одном флаконе». Порадовало то, что три команды в качестве героя нашего времени взяли персонажей из реальной жизни — людей, которые их окружают (воспитателей школы-интерната). Тех, которые стали настоящими друзьями для ребят.

Подведение итогов сопровождалось тем, что каждый присутствующий ребёнок будет в своей жизни использовать только добрые стороны своего характера в любых ситуациях.

Наш портал в Facebook:

После семинара мы устроили концертную программу с еврейскими танцами и песнями. Это было поистине зажигательным действием, дети не могли усидеть на месте – многие пустились в пляс в наш хоровод. После концерта всех ждали сладкие подарки, традиционные фотографирования. Зал переполняла атмосфера единства и радости: мы обнимались, делились впечатлениями. Отзывы ребят еще раз убедили команду «СИМХА», что мы нужны им. С нетерпением ждем следующей встречи!

Фоторепортаж:


Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>