Монархисты-антисемиты «снесли» ханукию в центре Одессы

Символ Хануки на Приморском бульваре в Одессе демонтировали раньше запланированного времени. Еврейский девятисвечник должен был простоять рядом с Дюком до 4 января, однако демонтировали ханукию уже 30 декабря.

Эту «заслугу» приписывает себе одна из организаций русских монархистов. В Интернете появился ролик, на котором видно, как группа людей с крестом и имперскими флагами ходит вокруг ханукии в момент ее демонтажа.

«Православные города Одессы надеются, что в центре города, на Приморском бульваре больше не будут ставить символ владычества Израиля над всем миром. Благодаря молитвам, благодаря Богу на шесть дней раньше заявки они убирают эту жидовскую мерзость из центра города. Мы надеемся, что больше ее ставить не будут», — кричал в микрофон во время демонтажа меноры один из активистов одесских монархистов.

Позже, на своем интернет-сайте монархисты опубликовали отчет с данной акции. «Второй год неравнодушные православные граждане проводят молитвенное противостояние этому безобразию. Милостью Божьей в воскресенье 25 декабря на Куликовом поле начался молебен перед городским Крестным ходом. С молитвой на устах 15 человек прошли по городу. По пути, проходя мимо 6-го отдела, МВД, СБУ, Мэрии подавались нашим правоохранительным органам соответствующие заявления, в которых в частности говорилось о ритуальных убийствах и употреблении Христианской крови богомерзкими жидами, а также чтобы убрали эту мерзость (менору) с глаз долой», — пишут монархисты.

В отчете также указано, что в конце хода активисты организации хотели перевернуть ханукию, однако им помешали сотрудники милиции, которые дежурили на Приморском бульваре.

«Последующие пять дней примерно с 14.00 православные собирались у стен мэрии для молитвы об избавлении Руси от ига жидовского, — сообщает сайт монархистов, — Господь, услышал наши молитвы! Жидовский символ был убран в течение двух часов и на пять дней раньше времени, указанного хабадниками в заявке (менора должна была стоять до 4 января)».

Пресс-секретарь главного раввина Одессы и юга Украины Авраам Вольф Болеслав Капулкин подтвердил, что ханукию убрали с Приморского бульвара 30 декабря, но никакой связи с акциями монархистов, по его словам, здесь нет.

«Ханукию демонтировали рабочие. Хотя монархисты там действительно были. Они и в прошлом году устраивали подобные акции. Еще они периодически ходят мимо нашей синагоги с криками «Убирайтесь отсюда», однако физически агрессию не проявляют. Ханукию они тоже не трогали, а просто ходили вокруг нее,» — рассказывает Болеслав Капулкин.

Наш портал в Facebook:

Пресс-секретарь одесского раввина отмечает, что менора действительно могла простоять рядом с Дюком до 4 января. «У нас праздник заканчивается перед самым новым годом. Понятно, что в эти дни демонтажем никому особо заниматься не хочется, поэтому мы всегда просим в заявке еще несколько дней, — говорит Капулкин, — Ханука закончилась 28 декабря и в этот раз у нас получилось убрать ее символ с Приморского бульвара раньше».

Видео:

Источник — jewish.ru

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Комментариев - 3

  1. Haim:

    Мда…. и про Кишинев вспомнили за 2009 г. Такое ощущение, что вехи истории повторяются!?

  2. Эйтан:

    Впечатляет количество манифестантов….но это проявление того, что естественно и безобразно. Молитва за Израиль включает в себя благословение таких людей. Антисемитизм реальность….

  3. Alyssa:

    Просто поражает жестокость и ненависть так называемых «христиан», в чьего же Бога они веруют, и надеются, не на Бога ли Израиля?????! «Возлюби ближнего, как самого себя» — вторая заповедь по важности, после «Возлюби Господа, Бога твоего всем сердцем своим, всеми силами твоими, и всем разумением твоим». Что-то не припоминаю заповедей о ненависти и проклятии Божьего избранного, такого горячо и нежно любимого народа.

    ШАЛОМ И БЛАГОСЛОВЕНИЯ ВСЕМ ЕВРЕЯМ, ГДЕ БЫ ВЫ НИ НАХОДИЛИСЬ!!!!!!!!!

    Но я точно знаю: повсюду и везде есть люди, которые от всего сердца любят евреев и молятся за них. Это правда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>