Моральный компас

Моральный компас

Быть последователем Иешуа — означает необходимость иметь собственную версию послания о спасении. Кроме того, наше призвание, как лично, так и коллективно — также быть моральным компасом для общества, озвучивая наши ценности, стандарты и понимание «правильного и неправильного».

40-я глава Исаии говорит о необходимости приготовления пути Господу, изменения местности, для обеспечения Его пришествия. Этот отрывок процитирован в 1-й главе Евангелия от Марка — когда призыв Иоанна-Крестителя о нравственной революции становится предшественником появления Иешуа.

Сам Иешуа был человеком, призванным для нравственной революции. Он часто критиковал законнические обсуждения ритуальных заповедей, но подчеркивал ценности и мораль, стоящие за словами Торы. Пример этого можно найти в 10-й главе Марка, где Иешуа устанавливает более высокий стандарт нравственности, чем это указывалось в брачном завете.

Как изральский мессианский еврей, я спрашиваю: кто принимает решения о нравственности и этике нашего общества? Мы, последователи Иешуа, или кто-то другой? Если мы посмотрим на некоторые из наиболее важных вопросов нашего общества — благочестие, финансовую целостность, права собственности на землю, брачные стандарты — становится ясно, что не мы задаем тон в этих темах.

Наш портал в Facebook:

Мы обязаны говорить людям о том, во что верим, когда сталкиваемся в своей жизни с вопросом моральных ценностей. Не всегда это тождественно тому, чтобы делиться Евангелием, но и не без этого. Это значит, что мы чётко и ясно заявляем, что верим — это плохо, или это хорошо. Это одновременно и просто, и сложно.

Народ Израиля жаждет нравственного контента, и для ясного понимания нашего видения и целей нам нужно стремиться быть в обществе. У нас есть этот контент через Библию, Иешуа и Святого Духа, и я верю что пришло время проникать в общество с имеющимся у нас посланием.

Автор — Mati Shoshani
Перевод — Алекс Фишман / ieshua.org

Подписывайтесь на наш канал в Telegram - @ieshuaorg

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>