Мормоны посмертно крестят жертв Холокоста

Мормоны посмертно крестят жертв Холокоста

Сотни жертв Холокоста, а также некоторые еврейские знаменитости, с 2012 года прошли посмертное крещение в церквях мормонов по всему миру, сообщает The Jerusalem Post со ссылкой на исследователя из Солт-Лейк-Сити Хелен Радки, которая уже около 20 лет исследует данную мормонскую практику.

Крещения проводятся несмотря на запрет, наложенный на эту практику самой верхушкой мормонской церкви.

Помимо жертв Холокоста, за последние годы процедуре посмертного крещения были подвергнуты такие знаменитые евреи как Любавический ребе, философ Мартин Бубер, бабушка и дед Стивена Спилберга и родственники трех живущих американских президентов.

У истоков этой практики лежит заповедь мормонов, которые, согласно их вере, обязаны крестить покойных родственников, не имевших возможность прийти в лоно церкви.

Однако в середине девяностых годов прошлого века стало известно, что мормоны занимаются крещением тысяч евреев, погибших во время Холокоста. Это вызвало гнев еврейских организаций, и в 1995 году руководство церкви Мормонов обязалось прекратить эту практику.

newsru.co.il

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


1 комментарий

  1. Viktor Russo:

    Сама идея посмертного крещения евреев не совсем НЕЛОГИЧНА, так как длительный период Христианской истории евреи лишались Божиих благословений, потому что … они евреи!? Что, кстати, не имеет Библейского обоснования!, но это не очень беспокоит те же современные Христианские сообщества; ну вот, мормоны, по своему, решили исправить бытующую несправедливость. Это ещё раз обращает внимание на вопиющее антиХристианское отношение к нации, которая во всей своей полноте представила миру Всемогущего Бога, причём, как во времена древние, так и в Новозаветные времена! Аминь и аминь. Но потом была исключена из Христианского сообщества, что привело к многочисленным нарушениям Библейских принципов и искажениям Божиих обетований, что, кстати и способствовало появлению церквей подобных церкви Мормона!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>