Мощная духовная сила ожидания Бога в поклонении

Мощная духовная сила ожидания Бога в поклонении

«Только в Боге успокаивайся, душа моя! Ибо на Него надежда моя. Только Он — твердыня моя и спасение мое, убежище мое: не поколеблюсь» (Псалтирь 61:6-7)

Недавно я выбралась с моей подругой, лидером поклонения, на обед, и вскоре мы обнаружили себя говорящими на нашу любимую тему: поклонение! И вдруг она сказала что-то, что я уже знала, но то, как она это сказала, действительно затронуло меня: «Поклонение — оно в ожидании».

Этим утром я смотрела на ютубе видео поклонения одного известного служения, и в тот момент, когда большинство групп закончили бы песню, эта продолжала играть музыку еще очень долго. Из личного опыта я знаю, что, когда дело доходит до сцены, время такой паузы и тишины, — когда практически ничего не происходит, — может стать причиной катастрофы. Особенно, если музыка останавливается, и вы обнаруживаете, что перелистываете аккорды, чтобы перейти к следующей песне, и вдруг чувствуете, что Бог поворачивает служение в другом направлении, вопреки вашим планам. Никому не нравится такое неловкое молчание, когда все в недоумении смотрят по сторонам, словно задаваясь вопросом, почему ничего не происходит.

Вернемся к песне, которую я слушала. Лидер поклонения просто ждал; он не начал что-то напевать, чтобы заполнить образовавшуюся тишину. Он не начал «представлять» следующую песню, чтобы показать всем, что будет дальше. (Ох, этого попросту не нужно делать перед каждой песней!) Он не делал ничего. Он просто ждал в присутствии Господа; и именно в такие моменты, как я чувствую, мы часто упускаем огромное благословение.

Неспешно, в то самое время ожидания, начало происходить излияние Духа. Все собрание снова начало петь припев песни, к чему присоединилась группа поклонения, и это создало такой импульс, что в последние несколько минут видео ощущалось такое сильное присутствие Святого Духа, что я просмотрела этот финал еще несколько раз. Какое потрясающее время поклонения они бы упустили, если бы лидер поклонения попросту перешел к следующей песне в списке!

vorship2

«Твердо уповал я на Господа, и Он приклонился ко мне и услышал вопль мой; извлек меня из страшного рва, из тинистого болота, и поставил на камне ноги мои и утвердил стопы мои» (Псалтирь 39:2-3).

Я понимаю, что есть планы в организации служения, которых нужно придерживаться; я участник группы прославления, так что я знаю это. Но истинное поклонение — оно в ожидании. Оно происходит именно в те моменты, когда люди могут быть исцелены, освобождены, когда они могут получить новое направление в своей жизни и сверхъестественные переживания, что повлияют на их будущее. Очень грустно, если мы никогда не задерживаемся в присутствии Господа и не позволяем Ему действовать! Мы ведь для этого и собираемся вместе, верно?

Были времена, когда я вела поклонение и остро ощущала, что Бог еще не закончил песню. Много раз это происходило незадолго до окончания одной песни и перехода к следующей. Я обнаружила, что, когда я послушна Богу и жду, происходит нечто особенное. Иногда я начинаю писать новую песню прямо там, на сцене, когда пою слова, которые слышу от Бога в то время ожидания. Иногда Он дает мне слово наставления, побуждающее собрание что-то сделать или сказать. Обычно я вновь в итоге возвращаюсь к той же песне, может быть, в немного ином виде, чем раньше, когда приходит новое откровение о том, куда Бог ведет людей через эту конкретную песню или в тот особый момент.

Если вы — лидер группы прославления, я хочу призвать вас уделить время ожиданию Господа. В следующий раз, когда вы почувствуете, что у Бога есть нечто большее для этой песни, дойдите до точки ожидания. Готовьте свою группу во время репетиций к тому, чтобы просто держать один аккорд или несколько. Возможно, вам придется отключить треки, если вы их используете, но поверьте, вы не пожалеете об этом!

Если вы — пастор, поговорите со своей группой прославления о том, чтобы они не стеснялись провести эти несколько минут в ожидании Господа, если они чувствуют, что Дух ведет их. Они не будут знать, что это нормально, если вы не дадите им свободу для этого.

Я знаю, что подобное не происходит постоянно, но я верю, что в вашем поклонении очень скоро появятся особые моменты, которые вы не захотите пропустить, и я хотела бы услышать об этом, когда они случатся!

Автор — Кэти Сандерс / charismamag.com
Перевод — Яна Резник для ieshua.org

Последнее пожертвование: 15.06 (Украина)





Мы будем благодарны вам за пожертвование на развитие нашего служения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>