Моя молитва об огненной печи: как я прошу Бога об исцелении

Моя молитва об огненной печи: как я прошу Бога об исцелении

Все мы находимся на расстоянии одного телефонного звонка от вестей, способных навсегда изменить нашу жизнь. Мы можем заболеть. Мы можем потерять близких. Испытания могут прийти в нашу жизнь. И мы не знаем, когда страдание постигнет нас.

Для меня это было утро Дня Благодарения в 2009 году. Я вошёл в гостиную, чтобы дать бутылочку с едой своей младшей дочери Норе. Потом я помог ей срыгнуть и посадил её обратно в «прыгунок». После этого я отключился, а проснулся уже в больнице. Я пережил апоплексический удар, и у меня диагностировали первичную опухоль головного мозга. Меня ожидала срочная операция, химиотерапия, облучение и по приблизительным подсчётам всего несколько лет жизни.

В то время я обнаружил, что мои верующие друзья были склонны занять одну из следующих позиций. Одни говорили исключительно о Божьей воле и о ней же молились. А другие были убеждены, что, если бы у меня была вера, и я верил бы, что Господь меня исцелит, то я получил бы исцеление.

Представители этих двух позиций зачастую не очень хорошо ладят, однако я убеждён, что они могут помочь друг другу больше, чем сами осознают. Одни учат нас, как молиться об исцелении, а другие – как реагировать, если Бог не исцеляет. Нам нужно и то, и другое. И мы видим, как потребность в этом обыгрывается, по крайней мере, в одной ветхозаветной истории.

Молитва об огненной печи

Такие персонажи, как Седрах, Мисах и Авденаго, должно быть, хорошо знакомы вам по библейским картинкам на фланели, демонстрируемым в воскресной школе. Однако эта история имеет прямое отношение к тому, как мы мыслим об исцелении, и как молимся об этом.

iscelenie2

Напомню, что царь Навуходоносор сделал золотого истукана и потребовал, чтобы представители Божьего народа, бывшие в ссылке в Вавилоне, поклонились ему. Седрах, Мисах и Авденаго – трое Божьих служителей, занимавших высокое положение в Вавилоне, отказались это сделать. Когда же царь пригрозил, что за непослушание бросит их в огненную печь, они ответили следующее:

«Бог наш, Которому мы служим, силен спасти нас от печи, раскалённой огнём, и от руки твоей, царь, избавит. Если же и не будет того, то да будет известно тебе, царь, что мы богам твоим служить не будем и золотому истукану, которого ты поставил, не поклонимся» (Дан. 3:17-18).

Другими словами, наш Бог может спасти нас. Мы верим, что Господь нас спасёт. И, если даже Он этого не сделает, мы всё равно будем восхвалять имя Господне. Таковой должна быть наша позиция по умолчанию, вне зависимости от того, через что мы проходим. Но особенно тогда, когда мы проходим через долину скорби.

Господь может исцелить

Бог обладает полнотой власти. «Господь творит всё, что хочет, на небесах и на земле, на морях и во всех безднах» (Пс. 134:6). Он Творец всего, всё держится Им, и у Него есть власть делать всё, что Он пожелает. В Послании к Колоссянам 1:16-17 так сказано о Христе: «Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, — всё Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и всё Им стоит». Так что, с какими бы страданиями мы ни столкнулись, мы знаем, что Бог силен вмешаться. Мы также знаем, что Он силен избавить и исцелить любую боль и сломленность, которую мы переживаем.

Бог исцелит

Бог не только всемогущ – Он также небезразличен к нам, и он исцелит все наши недуги. «Благослови, душа моя, Господа, и вся внутренность моя — святое имя Его. Благослови, душа моя, Господа и не забывай всех благодеяний Его. Он прощает все беззакония твои, исцеляет все недуги твои» (Пс. 102:1-3). Для Его детей вопрос не в том, исцелит ли Он, но лишь в том, когда и как Он это сделает. Он избавит нас так или иначе от страданий, от греха и от смерти. Бог любит нас и заботится о нас (1 Пет. 5:6-7). Он наклоняет ухо Своё к воплю Своего народа. В Псалме 33:17 сказано: «взывают [праведные], и Господь слышит, и от всех скорбей их избавляет их». Бог призывает нас молиться Ему и говорит, что ответит на наши молитвы (Мат. 7:7-8).

Male hands with open palm praying to god

Если Он не исцелит сейчас

Бог благ. Во всех Писаниях, где Бог раскрывает Себя и Свои намерения, мы видим в Нём любящего Отца, знающего, в чём состоит благо, и желающего этого блага Своим детям. Иисус подчёркивал следующее: «итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него» (Мат. 7:11). Мы можем быть уверены, что, если Бог решает пока не исцелять нас, то Он поступает так потому, что знает нечто, чего не знаем мы. Но придёт день, когда Он раз и навсегда покончит со страданием и смертью.

Как молиться об исцелении

Библия даёт нам свободу дерзновенно и смело молиться об исцелении (а не просто о Божьей воле). Ведь мы знаем, что Он может исцелить, что Он исцелит, и что, в конечном счёте, в любых обстоятельствах свершится Его воля (Еф. 1:11). Мы не занижаем планку с тем, чтобы Богу удобнее было пройти. Ведь ни один из наших стандартов не будет слишком высоким для Него. Мы приходим к Нему с верой, что Он исцелит. Но мы верим также и в то, что Он может и не сделать этого, потому что задумал лучший план и поставил более высокую цель.

Библия призывает нас просить и умолять Господа об исцелении. И я буду просить с верой, что Иисус Христос исцелит меня и тех людей, о которых я молюсь. Но затем я раскрою ладони, вверяя себя и других воле моего Бога. Такой пример подают нам Седрах, Мисах и Авденаго, и так мы молимся в испытаниях:

Господи, я знаю, что ты можешь исцелить. Господи, я верю, что Ты исцелишь. Но, Господи, если Ты и не исцелишь сейчас, то пусть прославится Твоё имя, а моя вера в Тебя останется твёрдой.

Автор — Мэтт Чендлер / © 2019 Desiring God Foundation. Website: desiringGod.org
Перевод — Ольга Крикун для ieshua.org

Последнее пожертвование: 10.11 (Россия)






Мы будем благодарны вам за пожертвование на развитие нашего служения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>