Может ли Бог восстановить брак, разрушенный изменой?

Может ли Бог восстановить брак, разрушенный изменой?

Шейн Айдлман, основатель и старший пастор Westside Christian Fellowship (Ланкастер, штат Калифорния), в своей статье на Charisma News рассказал о том, может ли Бог восстановить семейный союз, разрушенный прелюбодеянием, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Charisma News.

«Прелюбодеяние уводит нас от алтаря и приводит в зал суда, превращая пару, однажды глубоко влюбленную, в злейших врагов», — так описал Шейн Айдлман состояние семьи, разрушенной изменой и подчеркнул, что в основе прелюбодеяния лежит обыкновенный эгоизм.

Прелюбодеяние ожесточает сердце по отношению к супруге или супругу. Неверно направленная страсть супругов, связанная с похотью, приводит к прелюбодеянию, а сексуальные аппетиты родителей могут пожрать их собственных детей. Те, кого раньше любили и о ком заботились, теперь чувствуют себя ненужными и брошенными. Дети часто считают себя виноватыми в разрыве отношений родителей.

Когда человек впадает в грех, он погружается во тьму, теряет духовное видение, перестает воспринимать истину, думает, что Бог закрыл глаза и ему нет дела до произошедшего.

«Хуже того, — отметил Айдлман, — некоторые даже верят, что Бог направил их в эти новые отношения».

Есть ли выход из деструктивных отношений? Есть ли возможность восстановления для семьи, где один из супругов или даже оба прелюбодействуют?

Пастор Айдлман сказал, что выход есть, но путь не будет легким. Чувства будут нестабильными и обманчивыми. Возможно будет больно от принятых решений. Но единственный выход – поступать по истине Писания, доверяя Богу, несмотря на боль сожаления и трудности самодисциплины.

Пастор подчеркнул, что Бог может восстановить такую семью, если есть подлинное покаяние и прощение. Истинное покаяние является безусловным и несет полную ответственность за совершенные поступки. Искренне покаявшийся человек отчаянно нуждается в прощении. Таким образом мы видим, что для восстановления семьи прилагать усилия должны оба супруга.

izmena2

Именно здесь и кроются главные препятствия к примирению.

1. Не происходит полного разделения между прелюбодеями

В этом случае настоящее примирение, восстановление невозможно. Пастор Айдлман считает, что нераскаянный грех приносит смерть процессу восстановления. Нужно полностью выйти из жизни другого, постороннего человека, чтобы «очистить зрение» и увидеть, как Бог будет проводить через процесс восстановления.

Шейн Айдлман отметил, что много семей не восстанавливаются из-за гордости и непослушания. Многие говорят, что разорвут все отношения на стороне. Но на самом деле этого не происходит, отношения сохраняют, как резервный план. Иногда прелюбодеев больше беспокоят чувства партнера, а не супруги, семьи, детей.

2. Нет истинного покаяния

Многие сожалеют о прелюбодеянии, но дальше сожаления дело не идет. Только искреннее раскаяние делает восстановление возможным.

Многие жалеют не о том, что согрешили, а о том, что их грех открылся, жалеют, что их репутация разрушена. Но это не является истинным покаянием, открывающим путь к восстановлению.

Можно сожалеть о последствиях греха и при этом не каяться. В момент покаяния человек отворачивается от греха. Он несет полную ответственность за свои действия, никого при этом не обвиняя, ни на кого не обижаясь. Он ищет прощения у супруга, не выдвигая при этом никаких условий со своей стороны.

Человек, который искренне покаялся, будет использовать все возможности, чтобы восстановить семью. А его действия покажут истинное состояние его сердца.

Подписаться на ieshua.org: 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>