Может ли еврей праздновать еврейскую и православную Пасху? (видео)

Добрый день, друзья! Мы сегодня опять отвечаем на ваши вопросы. Сразу хочу поздравить вас с наступающим праздником Песах, праздником Пасхи! Желаю вам всяческих благословений!

Знаете, что интересно, мы снимаем ответ на этот вопрос 15 августа 2012 года, то есть я с вами разговариваю из прошлого :) видите, интернет предоставляет нам некоторые возможности «машины времени», с чем я вас и себя самого поздравляю.

Вопрос, который задал нам Николай, следующий:

Добрый день. Скажите, может ли еврей праздновать и еврейскую пасху и православную? Спасибо.

Мы говорили на эти темы, и даже не в коротких ответах на вопросы, а делали целые передачи. Мы записали две передачи «Два еврея — три мнения», в Днепропетровске (Два еврея — три мнения. Как еврейский Песах стал христианской Пасхой) и Кишиневе (Два еврея — три мнения. Песах — начало, конец или процесс?), где обсуждали вопрос Пасхи, вопрос православной Пасхи, вопрос того, как, собственно, еврейский Песах стал православной, или христианской Пасхой. И мы рассуждали, что главное в еврейском Песахе, что главное в христианской Пасхе, нет ли здесь противоречий…

И знаете, постепенно так человек, разбирающийся с Писанием, приходит к выводу…

Смотреть видео онлайн:

Подписаться на ieshua.org: 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>