Телеграм канал @ieshua.org

Может, поэтому вам так тяжело доверять Иисусу?

Может, поэтому вам так тяжело доверять Иисусу?

Теряли ли вы когда-нибудь что-нибудь в океане? Можно смело прощаться с этой вещью. Пожалуй, вы ее больше никогда не увидите.

Несколько лет назад я занимался подводным плаванием. Сперва я погрузился приблизительно на 4,5 метра в глубину. Я видел дно океана, которое было приблизительно на 9 метров ниже уровня земной поверхности. Я опустился немного ниже, и дно океана стало на 18 метров ниже поверхности. Я погрузился глубже и рискнул опуститься еще ниже, пока дно океана не стало приблизительно на 24 метра ниже поверхности.  Я больше не мог разглядеть дно океана. Я взглянул в эту темную пропасть и вернулся тем же путем, как и погружался. Это был длинный путь. Если вы там что-то уроните, вы никогда не сможете вернуть пропажу.

В Библии сказано о Боге: «Ты… ввергнешь в пучину морскую все грехи наши» (Михея 7:19). Бог возьмет наш грех и бросит его в самое глубокое место в море. Он возьмет наши беззакония и бросит их в глубины океана. Бог также обещает: «ибо Я буду милостив к неправдам их и грехов их и беззаконий их не вспомню более» (Евр. 8:12) Разве это не хорошая новость? Бог простит ваши грехи. Он забудет ваш грех. Мы не должны помнить то, что Бог решил забыть. Это уже прощено.

В Библии рассказывается про двух разбойников, висящих на кресте. Их должны были распять вместе с Иисусом в один день. Слово «разбойник», которое используется в Библии, имеет немного другой оттенок чем тот, к которому мы привыкли. Это не просто люди, что-то укравшие. Вероятно, они были убийцами, мятежниками, восстающими против римской тирании. В Риме таких людей распинали на кресте.

Этот человек висел на кресте, и рядом с ним был Иисус Христос. Этот разбойник висел там из-за своих собственных грехов. Иисус висел там из-за грехов других людей. Толпа начала насмехаться над Христом, говоря: «Других спасал; пусть спасет Себя Самого, если Он Христос, Избранный Божий» (Луки 23:35). Оба преступника сперва присоединились к этому хору насмешек, но потом Иисус сказал то, что поразило одного из них: «Отче, прости им, ибо не знают, что делают» (Луки 23:34). Один из них посмотрел на Иисуса и сказал: «Помяни меня, Господи, когда придешь в Царство Твое!» (Луки 23:42). Он поверил тотчас же.

Вы можете поверить в Иисуса прямо сейчас. Не нужно ждать, чтобы прошел еще год. Не ждите, что это произойдет через месяц. Чтобы поверить, не нужно, чтобы прошла еще неделя. Это может произойти прямо сейчас.

Разбойник был в безнадежном состоянии, но смог обрести надежду. Иисус сказал ему: «Истинно говорю тебе: ныне же будешь со Мною в раю» (Луки 23:43) Он был в правильном месте в правильное время. Можете представить себе, как он обрадовался?

hope2

Имеете ли вы надежду сегодня? Говорят, что человек может жить 40 дней без еды, три дня без воды, приблизительно восемь минут без воздуха, но только одну секунду без надежды. Иисус Христос может дать вам надежду точно так же, как Он дал её разбойнику на кресте.

Обращение разбойника произошло на смертном одре. Некоторые говорят: «я в конце жизни приду к Иисусу». Как они могут предвидеть, что у них будет возможность покаяться, когда они будут при смерти? Иногда смерть приходит без предупреждения. В Библии сказано: «И как людям положено однажды умереть, а потом суд» (Евр. 9:27) Смерть придет за каждым. Каждый живущий на земле умрет. И жизнь может закончиться неожиданно.

Савл был во многих отношениях одним из самых злых людей, живущих на земле. Он был большим грешником. Как ни странно, но Савл из Тарса был также религиозным человеком. Он относился к элитной религиозной группе, называемой Синедрионом, утверждавшим законы, касающиеся всей страны. Смысл жизни Савла заключался в том, чтобы преследовать учеников Иисуса и предавать их смерти.

Однажды молодой человек по имени Стефан предстал перед ним. Стефан был бесстрашным, он встал перед Савлом и другими членами Синедриона и начал без стыда и страха провозглашать Евангелие. Слушая его, они пришли в сильную ярость. На самом деле они были в такой ярости, что затыкали свои уши и кричали. (Вы понимаете, что ваше послание не доходит до слушающих, когда люди ведут себя подобным образом.) Стефан же продолжал говорить. В Библии сказано, что его лицо сияло как лицо ангела. Прозвучал приказ побить Стефана камнями. Когда камни полетели в Стефана, он воскликнул: «Господи, не вмени им греха этого!» (Деяния 7:60). Эти слова звучали подобно тем, что произнес Иисус, вися на кресте.

Подписывайтесь:

Стефан не боялся смерти. Смерть для верующего человека не является концом; это продолжение жизни в другом месте. Это не означает, что христиане странствуют по жизни с  желанием умереть. Я не думаю, что кто-нибудь любит жизнь больше, чем христиане. Чудесно то, что нам не нужны наркотики или алкоголь, чтобы наша жизнь была наполненной. У нас есть отношения с Богом.

Но когда день смерти придет (а он придет), христианин будет готов. Апостол Павел (тот самый Савл из Тарса) сказал: «Для меня жизнь Христос, а смерть — приобретение» (Фил. 1:21) Последователь Иисуса Христа имеет эту надежду. И только тот, кто готов умереть, действительно готов жить.

Автор — Грег Лори / charismamag.com
Перевод — Нелли Минкевич для ieshua.org



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>