Может, поэтому ваша молитва все еще без ответа?

Может, поэтому ваша молитва все еще без ответа?

Библия говорит: «Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой» (Ин. 12:26).

Многие годы люди говорят мне, будь то в моей общине или когда я путешествую по миру как евангелист, что я всегда выгляжу радостным и уверенным в том, что Бог, которому я служу, ответит на мои молитвы. Так и есть. У меня есть лозунг, который я подхватил много лет назад и постоянно повторял его в нашей Церкви Живой Веры (LFCC): «Если вы проявите заботу о Божьем дворе, Он позаботится о вашем».

Я думаю, что многие люди думают следующим образом: если я приду в церковь и сделаю определенные вещи, если я позабочусь о чем-то, я ожидаю, что Бог позаботится о нас. Позвольте мне внести ясность. Я хочу, чтобы вы знали, что с Богом это всегда работает в двух направлениях; это не одностороннее движение.

Люди часто приходят ко мне и говорят: «Пастор Редж, я не знаю, почему мои молитвы не были услышаны» или «Пастор Редж, я не совсем понимаю, почему я не получил исцеление» или «Почему состояние моего ребенка так и не меняется?». Мой искренний ответ таков, и всегда был таким: «Служишь ли ты Богу?»

Я часто повторяю этот лозунг: «Если вы позаботитесь о Божьем дворе, Он позаботится о вашем». Сам Иисус говорит в Библии, что когда вы будете служить Ему, Отец почтит вас (см. Иоанна 12:26).

Я помню, как впервые отдал сердце Иисусу в 1982 году. Я чувствовал, что очень хочу что-то делать в церкви, что угодно, даже вести поклонение. И знаете что? Я не мог вести никакие служения; в церкви, в которой я вырос, не было никаких свободных вакансий. Однажды я увидел для себя маленькую возможность в служении — планирование свадебной церемонии. Оно состояло в том, чтобы развернуть красную ковровую дорожку, пропылесосить и помыть пол во всей церкви. В день свадьбы мне нужно было положить цветок, ромашку, на каждый стул, чтобы, когда прибудет пара, все было готово. Я добросовестно делал это в течение нескольких лет в церкви, потому что это было единственное, что мои пасторы доверили мне. У меня было служение смотреть и верить в пары, вступающие в брак, и все это время я на самом деле чтил Бога. Я служил Ему.

slujenie2

Затем однажды Бог сказал мне: «Ты больше не будешь жить в Сингапуре. Собирай вещи; Я хочу, чтобы ты приехал в чудесную страну под названием Австралия». Двадцать лет спустя я все еще здесь, со многими церквями, которые Бог дал мне. У меня есть замечательные партнеры и люди, которые пришли, чтобы присоединиться к этой церкви. Я здесь только потому, что начал свое служение на очень низком уровне — служил там, где меня призвал Бог. Итак, могу ли я сегодня ободрить вас? Если вы хотите проповедовать с кафедры, прежде чем приступить к этому, начните с чего-то простого, например, раскатывайте ковер для Бога, потому что: «Если вы позаботитесь о Божьем дворе, Он позаботится о вашем».

У меня прекрасная, красивая жена, и у нас двое сыновей. Я знаю, что у меня много нужд и потребностей, но независимо от того, в чем я нуждаюсь сейчас, меня часто можно встретить в церкви, делающим что-то для Бога. Я понимаю, что есть вещи, которые меня в глубине души беспокоят, — что-то, в чем я не слишком уверен. Например, я не знаю наверняка, что происходит с моим сыном Джесси. Я не уверен, что происходит с моей женой, и я не могу сказать точно, что происходит с моим сыном Джошуа. Все они переживают свою собственную духовную войну, поэтому я часто говорю: «Господь, позволь мне служить Твоему народу, и когда я буду это делать, — уделять внимание Твоим людям, — я знаю, что Ты позаботишься о людях на моём дворе». Опять же, я хочу воодушевить вас, — если вы проявляете заботу о Божьем дворе, Он проявляет заботу о вашем. Я думаю, что часто бывает так, что мы как христиане принимаем решение не ставить Бога на первое место. Вместо этого мы продолжаем приходить в церковь и смотреть на Бога так, будто Он такой себе супермаркет. Мы стали очень потребительскими и говорим: «Боже, ответь на мои молитвы», но взамен Бог спросит тебя: «А что ты сделал для Меня, куда ты пошел ради Меня, какое служение ты нёс для Меня?»

Важно понимать эту истину. Многие люди упустили это благословение — это чудесное, мощное благословение служения Богу. Могу ли я призвать вас попытаться найти что-то, что вы можете сделать для Бога? С огромным смирением перед вами, вместе с тремя-четырьмя ребятами я все еще паркую машины в церкви каждое воскресенье, даже после всех этих лет служения, независимо от моей квалификации. Я испытываю чувство радости при этом, потому что мне нравится, когда машины красиво припаркованы; это дает мне чувство удовлетворения. В то время, пока я делаю это, я также провожаю людей в церковь, и у меня часто бывает возможность поговорить с ними в течение трех-пяти минут, помогая им в их хождении с Богом.

Читайте также:  5 видов измен и 90 дней, чтобы с ними справиться

Я просто хочу напомнить вам, что какими бы великими вы не планировали стать, не забывайте о маленьких вещах, которые вы могли бы сделать для Бога. Если вы верны в малом, Бог поднимет вас для больших дел. Я искренне молюсь, чтобы вы поняли это, потому что Бог не действует в одностороннем порядке, но Он всегда действует в обе стороны. Вы служите Ему, вы заботитесь о Его Царстве, — тогда Небесный Отец почтит ваш двор, Он позаботится о ваших проблемах, ваших трудностях, ваших болезнях. Бог исцелит вас просто потому, что вы сделали Его №1. Как я уже сказал: «Если вы проявите заботу о Божьем дворе, и Он позаботится о вашем».

Автор — Д-р Редж Мораис / charismamag.com
Перевод — Оксана Бёрнс для ieshua.org

Последнее пожертвование: 11.10 (Россия)






Мы будем благодарны вам за пожертвование на развитие нашего служения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>