Телеграм канал @ieshua.org

Может, вам удастся научить старого пса новым трюкам

Может, вам удастся научить старого пса новым трюкам

Наверное, я подхожу под определение «старого пса». Даже если вы не считаете, что я настолько старый (кстати, спасибо вам за это), я провёл долгое время в бизнесе и служении. Когда я устроился на свою первую работу, Линдон Джонсон был президентом США (1963-1969 годы), динозавры всё ещё ходили по земле, а ноутбуков и мобильных телефонов не существовало и в помине.

Одна из реальностей человечества в том, что мы стремимся сохранять свой комфорт. Чтобы в чём-то разобраться, нам необходимо время. Но когда мы научились и чувствуем себя уверенно, нас, в целом, устраивает возможность продолжать идти в этом направлении так долго, как это только возможно.

То, что работало вчера, достаточно хорошо и для сегодняшнего дня. Ну или мы так думаем. Пока это не перестаёт быть таковым.

Когда я был ребёнком, у нас был чёрно-белый телевизор с комнатной антенной, похожей на заячьи уши. (Хорошо, возможно, я всё-таки старый). Я был первым дистанционным пультом управления в нашей семье. Мой отец кричал из комнаты с телевизором, чтобы я всё бросал, бежал к нему и переключал канал. Я не шучу.

Чёрно-белый зомбоящик был хорош до тех пор, пока в магазине Sears мы не увидели цветной телевизор. Тогда он перестал быть таким.

Большую часть моего детства к ремням безопасности в машине никто не относился серьёзно. Единственным ремнём безопасности для меня была рука моей мамы, которой она придерживала меня, когда папа вёл машину небезопасно. Когда в машинах начали появляться настоящие ремни безопасности, и в законе было сказано, что я должен был ими пользоваться, я считал это абсурдом.

Так было до тех пор, пока мой товарищ не погиб в аварии. Тогда ремни безопасности перестали быть такими уж глупыми.

Некоторые люди привыкли думать, что кофе Folgers хорош до последней капли (популярный бренд кофе в США – прим.пер.) Затем компания Старбакс сделала эспрессо быстро и легко доступным, и «небесные врата» распахнулись для любителей кофе.

Хватит слов: я думаю, вы понимаете, что я пытаюсь сказать.

И старые и молодые люди сопротивляются изменениям, считая то, чем они владеют, достаточно хорошим. Они живут по правилу: «Не надо чинить то, что работает!»

Если вы — такой человек, тогда вам не понравится то, что я скажу дальше.

olddog2

Часто, изменения — это хорошо, так как изменения — это то, как мы растём. Фактически, без изменений невозможно расти.

Совершенно невозможно.

Я почти уверен, что размер одежды, которую вы носите сейчас, отличается от того размера, который вы носили в два года. Рост требует изменений.

Хочу заметить, что я не предлагаю вам менять что-то произвольно, только ради изменений. Я не вдохновляю вас превращаться в блондинку, так как вы считаете, что пришло время повеселиться. И я точно не говорю вам бросить вашего супруга.

Некоторые изменения являются ненужными и даже плохими. Я знаю.

Однако, иногда «старый способ» — не самый эффективный или продуктивный. Иногда то, как это всегда делалось — глупо. Иногда ваши привычки, шаблоны и практические способы можно значительно улучшить, если вы просто согласитесь со словом на букву «И» и вырастете.

Так как же вам узнать, что что-то необходимо изменить?

Вот несколько моментов, которые стоит рассмотреть:

  • Что Бог пытается прошептать вашей душе в то тихое время, которое вы проводите с Ним? Бог никогда не станет кричать на вас, но Он всегда побуждает вас напрягаться и растягиваться, и призывает вас расти.
  • Что ваш супруг, супруга или ваши лучшие друзья говорят вам? В отличие от Бога, они могут кричать на вас из-за разочарования, но хорошо прислушиваться к голосу людей, которым вы доверяете, и которые вас любят.
  • Что «говорят» вам ваши страхи? Вы можете считать, что, пытаясь избегать изменений, вы удалитесь прочь от страха и беспокойства. Но иногда ваши страхи уже присутствуют там, так как внутри себя вы знаете, что пришло время для здравых изменений.
  • Что бы вы попробовали сделать, будь у вас больше веры, больше вдохновлённой Богом уверенности и меньше беспокойств о поражении? Позволяете ли вы страху перед тем, что что-то разрушится или что вы опозоритесь, калечить и ограничивать вас?

olddog3

Вы — старый пёс только тогда, когда вы выбираете оставаться древним и закоснелым в ваших путях.

Авраму было 75 лет, кода Бог призвал его в новую землю и в новый дом, но Аврам сказал Богу «да».

Иеремия был всего лишь подростком, когда Бог призвал его быть пророком для народов, но Иеремия (поначалу) сказал: «Только не я!»

Наверное, дело не в нашем физическом возрасте, но самое большое значение имеет зрелость нашей веры.

Вы никогда не будете слишком старыми (или слишком молодыми) для того, чтобы Иисус мог вас использовать. Всё, чего Он желает — это податливое сердце, готовое выбраться из лодки (Евангелие от Матфея, 14:22) и пойти к Нему.

Элеонора Рузвельт однажды сказала: «Каждый день делайте одну вещь, которая пугает вас». Я с ней полностью согласен.

Существует ли риск поражения? Да.

Но есть ли возможность чуда? О, да!

А чудеса и приключения приходят только к людям, доверяющим Тому, Кто больше заботится о нашем росте, чем о нашем комфорте.

27 Иисус тут же сказал им: «Будьте мужественны! Это Я. Не бойтесь».

28 «Господи, если это ты», ответил Пётр, «скажи мне прийти к Тебе по воде».

29 «Приди», сказал Он.

Тогда Пётр выбрался из лодки, пошёл по воде и подошёл к Иисусу.

Наш портал в Facebook:

Евангелие от Матфея 14:27-29 (английский перевод Новая Международная Версия)

Автор — Курт Бубна © Kurt Bubna / kurtbubna.com
Перевод — Виталий Рогонский для ieshua.org

Курт В. Бубна является писателем, блогером. Он выступает на конференциях и является старшим пастором церкви Eastpoint Church в городе Спокейн Вэли, штат Вашингтон. В 2013 году Курт Бубна опубликовал в издательстве Тиндэйл свою первую книгу: «Эпическая благодать:  Хроники выздоравливающего идиота». Кроме этого он опубликовал книгу «Мистер и Миссис: Как преуспевать в совершенно несовершенном браке» и несколько других книг. Он и его жена Лаура в браке уже более сорока лет, у них четверо взрослых детей и восемь внуков и внучек.

Последнее пожертвование: 01.08 (Россия)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>