Можно ли меня считать евреем? (видео)

Добрый день, дорогие друзья, все кто смотрит, слушает, читает наш портал Ieshua.org. Мы имеем возможность снова отвечать на вопросы, наш очень радуют эти вопросы — спасибо большое за то, что вы пишете. И вот один из таких вопросов:

Шалом, хаверим!
Я хочу спросить, можно ли меня считать евреем? Если у меня по материнской линии, только дедушка еврей?
Сам я из Латвии, г.Рига.
Я член еврейской мессианской общины «Шофар», в Риге. (Дмитрий)

Дорогой Дмитрий, этот вопрос, наверное, не только вас тревожит, но и многих-многих других. И ответ на него не будет однозначным — все зависит от того, как вы сами смотрите на этот вопрос, во-первых. Интересует ли вас мнение людей вокруг вас? Вы пишете так: «можно ли меня считать евреем?». Можем ли мы вас считать евреем, можете ли вы себя считать евреем или могут ли вас считать евреем люди вокруг?

Если мы возьмем, например, позицию государства Израиль относительно ваших корней — если документально подтверждено, что ваш дедушка по материнской линии — еврей, вы имеете право на репатриацию, чтобы стать гражданином государства Израиля. Это, правда, не гарантирует того, что вы станете евреем согласно иудейскому религиозному закону — Галахе…

Смотреть видео онлайн:


Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>