Можно ли назвать ребенка именем еще живущего близкого родственника?

Можно ли назвать ребенка именем еще живущего близкого родственника?

Как вы считаете можно ли назвать ребенка именем еще живущего близкого родственника? Спасибо. (Анжелика)

Отвечает Михаил, раввин мессианской общины Винницы:

Шалом, Анжелика.

Если давать короткий ответ на Ваш вопрос, то он будет таким: можно!

Наш портал в Facebook:

Но, всё-таки, здесь есть о чём поговорить :) В еврейской традиции принято давать имена в честь родственников, только правила ашкеназской и сефардской традиции прямо противоположны в этом плане.  У ашкеназов было не принято называть детей именами еще живых родственников, поэтому мальчика могли назвать именем отца лишь в том случае, если тот умер до его рождения. У сефардов же, наоборот, детям присваивали имена живых родственников. Часто родители, при выборе имени руководствовались таким поверьем, что вместе с именем известного члена рода ребенку передаются его качества.  Родители моей жены выбрали ей имя по первой букве имени ее дедушки, а брату жены по первой букве имени бабушки.

Влияет ли имя человека на его судьбу, удачу и т.д.? Может ли ребенок, названный именем знаменитого родственника повторить его жизненный путь только потому, что носит такое же имя? Может быть, он станет еще более великим, но это произойдет по другим причинам.  Жизнь человека будет складываться так или иначе не от того, какое имя он носит. Здесь сработают такие факторы, как воспитание, образование, способности и вера в Бога.

Вместе с этим, важно понимать, что с именем, данным при рождении, человек проживет всю жизнь. Поэтому я посоветовал бы избегать каких-то уж очень экзотических имен. Ведь носить имя придется все же не родителям, а сыну или дочери.

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>