Можно ли посещать мессианскую общину нееврею? (видео)

Можно ли посещать мессианскую общину нееврею?

Можно ли посещать мессианскую общину нееврею?

Замечательный вопрос нам задает Ольга:

Добрый день, шалом хаверим! Могу ли я посещать собрания общины с мужем и ребенком, если я не являюсь еврейкой? Я думаю что имено с Вами я смогу познать Бога, и посвятить свою жизнь служению ему. Спасибо.

Ольга, а почему бы нет? Посещайте на здоровье, на здоровье вам, вашему мужу, вашему ребенку мессианское служение. Насколько я знаю, двери залов, где собираются на шаббат еврейские мессианские общины, открыты для всех. Вы можете посещать служения мессианской общины точно так же, как вы можете посещать служения какой-либо поместной церкви верующих. Вы можете стать членом мессианской общины, если вы не являетесь членом какой-то поместной церкви.

Правильно ли это? Можно ли стать членом еврейской мессианской общины нееврею? Конечно, можно. Бог из двоих делает одно — из Иудеев и Эллинов, обоих соединяет в одном Теле.

Я знаю точку зрения, которая утверждает, что в мессианских общинах должны быть только евреи, но я не нахожу подтверждения этому в Писании. Если это вас раньше смущало — не переживайте, вам будут рады, я уверен в этом.

Шалом!

С уважением, Михаил, раввин мессианской общины Винницы

Смотреть видео онлайн:


Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>