Можно ли поставить себе цель стать пастором церкви 1000 человек? (видео)

Друзья, добрый вечер! Мы находимся в Николаеве, в гостях у пастора Олега Щербакова, сегодня день ответов на ваши вопросы и мы нашли такой вопрос, было бы правильно, если на него ответит именно пастор Олег Валентинович Щербаков. Некто Игорь спрашивает:

«Можно ли поставить себе целью стать пастором 1000 человек?»

Вы понимаете, что если не у Олега Щербакова, то у кого спросить об этом? Ведь Олег Валентинович — пастор Николаевской церкви «Новый Завет», в которой даже побольше членов, чем тысяча человек. Я дочитаю вопрос полностью:

В обычной, мирской, жизни нормальные, хотящие чего то достичь и стремящиеся к чему либо люди ставят себе различные цели. Одна цель глобальна, та к которой нужно стремится длительное время, ну и из нее уже вырисовываются промежуточные + план действий по их достижению. Человек так устроен, что у него есть необходимость постоянно к чему то стремится, совершенствоваться. Многие хотят заработать миллион долларов и т. д. Так вот, мой вопрос состоит в том, возможна ли эта практика постановки целей и планирования в духовной жизни. Если, допустим, ты не знаешь абсолютной воли Божьей на свою жизнь, призвания и т. д., а поставишь себе целью стать пастором, или пророком, или евангелистом и всеми силами станешь достигать этого. Будет ли это угодно Господу, или ты просто будешь искать своего? И как вообще можно и нужно планировать свою духовную жизнь, чтоб было к чему стремится. Для меня, например, просто молится, читать библию, посещать служения и не к чему не стремится, это как идти в слепую. Много текста, но весь смысл сего в том что, непонятно какое призвание, надоело плыть по течению, хочется реальной цели в жизни с Богом. Но непонятно если я поставлю цель и начну ее достигать, будет ли это Господу угодно, или он хочет чтоб я у Него спрашивал что и как мне делать и сам себе ничего не придумывал.

Спасибо за вопрос, Игорь.

Конечно, можно поставить себе такую цель…

Смотреть видео онлайн:


Подписаться на ieshua.org: 


1 комментарий

  1. Володя:

    Вопрос желательно поделить на 3 части: 1) можно ли хотеть стать пастором; 2) приобрести для Господа (пасти) 1000 человек.

    Ответ на 1-ый вопрос дает Павел в первом письме Тимофею (где епископ — блюститель, — синоним пастырю):

    1 Верно слово: если кто епископства желает, доброго дела желает.
    2 Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен,
    3 не пьяница, не бийца, не сварлив, не корыстолюбив, но тих, миролюбив, не сребролюбив,
    4 хорошо управляющий домом своим, детей содержащий в послушании со всякою честностью;
    5 ибо, кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли пещись о Церкви Божией?
    6 Не [должен быть] из новообращенных, чтобы не возгордился и не подпал осуждению с диаволом.
    7 Надлежит ему также иметь доброе свидетельство от внешних, чтобы не впасть в нарекание и сеть диавольскую.

    Ответ на 2-ый вопрос можно получить читая 1-ое его письмо к собранию в Коринфе:

    9 Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию.
    10 Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною.

    Хотя были и другие апостолы, но он потрудился больше всех. Почему? Он хотел этого и этого хотел Бог. Совершенное соединение двух желаний дает правильный результат. Павел пишет: «Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание.» Ему была дана благодать от Господа. Поэтому ставить цель 1000, по моему мнению, неразумно. 10, 100, 1000 ли 10000 человек зависит от Господа, мы же должны прилагать все усилия, чтобы исполнить волю нашего Господина. Также важно помнить слова Христа: «Верен в малом, верен и во многом…»

    Брат Володя

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>