Можно ли сравнивать себя и Иешуа?

Можно ли сравнивать себя и Иешуа?

«Что вы приводите мне в пример Иешуа, ведь он же был Богом? А я человек…» Ваш взгляд на это мнение? (Комрад)

Отвечает Михаил, раввин мессианской общины Винницы:

Шалом, Комрад.

Писание призывает нас следовать примеру Иешуа, потому что это истинный образец для подражания. Даже самый лучший человек имеет в своем поведении что-то от греховной составляющей. Поэтому, если брать пример с людей, то можно вместе с хорошим принять также и плохое. Ориентируясь же на Машиаха мы всегда можем быть уверенными, что в его образе мышления, в его поведении и делах не может быть ничего злого, неправильного, греховного. Таким образом, мы видим, что если и брать с кого пример, то только с Иешуа.

Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе (Фил.2:5) – это о подражании в мыслях.

Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные (Еф.5:1) – дальше по тексту видно, что это о подражании в поведении.

Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам (Ин.13:15) - Сам Иешуа призывает нас брать пример с Него в делах любви.

15 но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.

16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят (1Пет. 1:15,16) – здесь о примере святости во всём. Причём, как видите из цитаты, именно Бог ставит нам в пример святости Самого Себя.

6 И вы сделались подражателями нам и Господу, приняв слово при многих скорбях с радостью Духа Святаго,

7 так что вы стали образцом для всех верующих в Македонии и Ахаии. (1Фесс.1:6,7) – а вот здесь о тех, у кого получилось подражать Господу.

В заключение скажу, что Бог не ставит перед нами неразрешимых задач. Если сказано в чём-то подражать Иешуа, значит это нам по силам. Если не находим в себе сил, можем просить у Бога. Он готов дать нам всё необходимое для выполнения Его воли.

Таким образом, Комрад, приведённое в Ваше вопросе мнение я считаю неверным.  Может быть человеком, его выражающим, движет нежелание каяться в чём-то или саможалость. Пусть возьмет в пример для себя Машиаха Иешуа –

1 Посему… свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще,

2 взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия.

3 Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими.

Благословений Вам, Комрад.


Подписаться на ieshua.org: 


Комментариев - 2

  1. Комрад:

    Благодарю Вас Михаил , Божьих Вам благословений! :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>