Мудрость и Страх Господень

Мудрость и Страх Господень

Мудрость это способность знать, что является правильным. Прежде, чем мы сделаем правильное дело, мы должны знать что это. Если Бог видит, что кто-то действительно хочет сделать правильное дело, Он даст такому человеку понимание (Иоанна 7:17).

Если кто-либо ищет понимания просто ради интеллектуального любопытства, тогда у Бога нет реальной причины давать такому человеку мудрость (Матфея 11:25). Если мы хотим делать правильные дела, но не знаем что это такое, тогда Бог будет рад открыть это нам (Ефесянам 1:17, Иакова 1:5).

Первая часть поиска мудрости идет вразрез с нашими природными наклонностями. Начало мудрости это «Страх Господень» (Псалом 110:10, Притчи 1:7). Страх Господень — это знать, что Бог наказывает грех, и что мы все согрешили.

Иешуа определял страх Господень как боязнь вечного наказания ада после смерти (Луки 12:5). Это суть страха Божьего.

Однако, в том же самом отрывке, Иешуа семь раз говорит о том, чтобы мы не боялись вещей, людей или обстоятельств (Луки 12:4, 7, 11, 22, 26, 29, 32). Страх Господень устраняет любой другой вид страха в жизни. Иметь страх Божий — значит быть полностью бесстрашным перед любой опасностью. Поэтому страх Господень может быть также определен как «моральное мужество».

Когда мы понимаем, что Бог наказывает зло, тогда можем:

  • перестать делать неправильные вещи;
  • не бояться зла в других;
  • бороться со злом в мире.

Притчи 8:13 — Страх Господень — ненавидеть зло.

Наш портал в Facebook:

К сожалению, большинство из нас активны в эгоизме, но пассивны в борьбе со злом. Страх Божий дает нам активную силу сопротивляться злу — во-первых в своей жизни, и также в жизнях других. Кто-то сказал: «Всё, что необходимо для триумфа зла — это чтобы хорошие люди ничего не делали.» Страх Господень обеспечивает моральное мужество для борьбы со злом.

Страх Господень — «начало» мудрости. Пока же для многих страх Господень — это последняя часть мудрости, которую они могут понять. Давайте будем прилежно искать страха Божьего, как делал и сам Иешуа, в регулярных утренних молитвах со слезами и стенаниями (Иеремия 5:24, Иов 28:28, Марка 1:35, Евреям 5:7).

Автор — Asher Intrater / reviveisrael.org
Перевод — Алекс Фишман для ieshua.org

Подписывайтесь на наш канал в Telegram - @ieshuaorg

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>