Мудрый ответ царя Соломона на синдром «перегорания»

Мудрый ответ царя Соломона на синдром «перегорания»

Когда вы в последний раз чувствовали себя по-настоящему отдохнувшими? Я заметил, что большинство людей в наши дни не имеют представления о том, что значит отдыхать, и имеют проблемы со здоровьем, связанные с усталостью. Становится все более и более привычно слышать о синдроме «перегорания», и, если честно, я знаю немногих, кто практикует настоящий шаббат. Думаю, что часть проблемы – это доступ к работе на кончиках пальцев и письма, которые приходят на наши телефоны каждый день. Однако я считаю большей проблемой то, что многие люди не понимают период, в котором находятся. Я не имею в виду период жизни, как, например, быть одному или впервые стать родителем. Я говорю о метафорических духовных периодах, похожих на прилив и отлив в нашей жизни.

Почему период имеет значение

Многие из нас не замечают периодов, потому что не работают в сельскохозяйственной отрасли. В книге Екклесиаста 3:1 сказано: «Всему свое время, и время всякой вещи под небом». Так важно понимать, в каком сезоне мы находимся, иначе мы будем судить себя соответственно чужой работе, которую выполняют другие люди, находясь в ином сезоне. Если мы не понимаем, в каком сезоне находимся, то также рискуем употребить свою энергию на то, что не принесет хорошего плода. Фермер не пытается вырастить урожай зимой. Это не получится. Если бы он прилагал усилия тогда, когда сезон не способствует ему, то, вероятнее всего, получил бы мертвый плод. Когда вы думаете о сезоне сбора урожая, то понимаете, что фермер трудился над этим на протяжении месяцев, но, чтобы его собрать, у него есть лишь несколько дней. И поэтому в этот период он будет работать 24/7, чтобы успеть все собрать. Но как можно эффективно проработать 24/7 несколько дней подряд? Благодаря отдыху зимой.

Вот почему в метаморфическую зиму в вашей жизни вам необходимо отдыхать, чтобы иметь силу и энергию в сезон урожая. Так много людей живут в культуре, ориентированной на результат, и теряют ценность отдыха. Возможно, мы даже находим свою ценность в занятости и плотном графике. Я верю в тяжелый труд, но также знаю, что существуют сезоны, во время которых необходимо отдыхать и отмечать Божью работу в нашей жизни. Иной раз мы сидим и ждем, что Бог явится и совершит что-то, а на самом деле Он говорит нам подняться и совершить это с Ним.

peregoranie2

Реальность отдыха

Реальность отдыха заключается в том, что это не то, что просто случается с вами. Вы должны охранять его и, таким образом, ценить. Думаю, это начинается с наших мыслей и осознания того, что у каждого сезона своя цель. Если вы находитесь в зимнем периоде, а сравниваете себя с тем, кто собирает урожай, то можете начать пытать угнаться за ним. Правда в том, что мы были сотворены с потребностью в отдыхе; поэтому Бог повелел соблюдать шаббат. Вспомните, что даже Он отдыхал в седьмой день после сотворения мира. Отдых – это понимание сезона и жизнь в благодати Божьей, которую Он дает на данный период. Это также означает принятие места и времени, в котором вы находитесь, и решение не беспокоиться о грядущих сезонах урожая. Когда мы осознаем красоту и цель периода зимы, важно переждать его, пока не наступит переход к новому. Воспользуйтесь каждым даром, который несет в себе зима: тишиной, уютом, расслаблением и замедлением. Не позволяйте другим определять ваш отдых в зависимости от их потребностей, или вы снова перегорите до того, как заметите это.

Итак, хочет ли Бог, чтобы вы отдохнули в этот период? Или Он хочет, чтобы вы взяли себя в руки и потрудились? Попросите Святого Духа указать, в каком сезоне вы сейчас находитесь, и переждите его, пока Он не приведет вас к чему-то новому. Молюсь о том, чтобы свежее дуновение Божье сошло на вас и наполнило до краев. Чтобы любой груз, который вы несете, но который не предназначен для вас, спал с ваших плеч. Я провозглашаю ясность в вашем духе относительно того сезона, в который Бог вас поместил, и благодать принять все то хорошее, что у Него есть для вас на это время.

Автор — Крис Валлоттон / charismamag.com
Перевод — Алина Рябошапка для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 


Комментариев - 2

  1. Да правильно аминь

  2. Я разделяю эту точку зрения и соглашаюсь… Наш драгоценный Бог самый мудрый, самый заботливый, понимающий, любящий… Он создал каждого из нас и Он один, только Бог знает тебя в совершенстве. Знает, что и когда тебе нужно, знает твои силы и возможности, знает когда тебе нужно трудиться, а когда войти в покой и наслаждаться жизнью в общении с Богом прежде всего!!! Что бы все было во благо и вовремя! И тогда ты обречен на полноценную и радостную жизнь. Доверяй Тому кто тебя так сильно любит и заботится о тебе!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>