Муж, не позволяй дьяволу обвинять твою жену!

Муж, не позволяй дьяволу обвинять твою жену!

Я помню, однажды, примерно лет 10 назад, я ехал домой с работы. Внезапно в голову пришли мысли о моей жене, о том, что она не делает или делает не так. Список был огромный, длинный и ворующий надежду на то, что я когда-нибудь смогу быть действительно счастливым. Затем я понял, что это не мои мысли или чувства по отношению к моей драгоценной супруге. И после я понял еще кое-что важное: эти мысли даже не были правдой.

Будучи христианским консультантом, я часто слышал, что мужчины как один говорили о подобном. Дьявол нашептывает им об их жёнах – о её весе, одежде, сексуальной жизни с ней, её кулинарных способностях, уборке, о недостатке уважения к своему мужу и о том, что, как бы он ни старался, он никогда не сможет сделать её счастливой и т.д. Это всё дьявол и его компания говорят о вашей жене. Помните, в Откровении 12:10 говорится, что дьявол — обвинитель наших братьев? Я думаю, вы понимаете, что под «братьями» подразумеваются все христиане, и особенно наши благочестивые, прекрасные жёны.

Следующий шаг этого необходимого дьяволу разговора – акцентировать ваше внимание на всём том, чего вам не хватает. Ну, вы знаете – вы были слишком молоды, когда встретили её, вы действительно не осознавали, чего вы хотите, вы думали, что она будет обожать вас каждый день своей жизни, и секс с ней будет просто на грани фантастики! А вот теперь ваша жизнь проносится мимо в браке с этой женщиной… О, как же глупы вы были!.. Дьявол жесток, но правда заключается в том, что большинство из нас не заслуживает наших жен. Мы все – падшие создания, которые постоянно грешат, и настоящим чудом является то, что наши жёны любят нас.

Дьявол не остановится. Если вы продолжите слушать, вы услышите голос, говорящий о вашем праве: вы имеете право на счастье, на счастливую женщину в своей жизни, более чистый дом, больше уважения, больше секса, на ту, что умнее и зарабатывает больше денег. Вы знаете этот прием. Это очень хитрая часть разговора. Дьявол пытается разочаровать вас в наследии, которое было великодушно дано вам Богом Отцом, – в Его дочери, вашей жене.

И вот тут на сцене появляетесь вы. Если вы раскроете ваши уши для этого мусора, он может проникнуть в ваше сердце. Вы начнёте смотреть на свою жену глазами дьявола. Вы начнёте разочаровываться в ней всё больше и больше, раздражаться, проводить меньше времени с ней, игнорировать её нужды и просьбы, разговаривать грубо, больше требовать в плане уборки дома, ее фигуры и секса.

Тогда её ответная реакция на недостаток доброты с вашей стороны, похвалы, помощи по дому и принятия её самой изменит её мысли о том, кем она была для вас: что она была ценной для вас. Это результат вашего выслушивания дьявольских рассказов о вашей жене. Дьявол заставит вас отдаляться от неё духовно и эмоционально, презирать её, ибо он знает, что это принесёт ей боль и отдалит вас от разного рода близости, и тогда вы оба будете несчастны. Это плодородная почва в сердце мужчины для похоти к женщинам, порнографии и неприемлемым эмоциональным и физическим отношениям с другими женщинами.

accuse2

Стоп. Вы думаете: Я не хочу такого будущего, я люблю свою жену и детей. Я не хочу проклятия для своих потомков. Я хочу быть благословением для будущих поколений. Так что же нужно делать?

В любое время – я имею в виду абсолютно любое время – когда будут приходить обвинения в адрес вашей жены, сразу же атакуйте их. Вы можете запомнить несколько мест Писания, такие, например, как Филиппийцам 4:8 (о добром помышляйте) или 2 Коринфянам 10:5 (пленяйте всякое помышление Христу) или 1 Коринфянам 13 — стихи об истинной любви.

Эти мысли и обвинения – это ваши враги. Не поддавайтесь им, они токсичны. Даже если в них всего 1% неправды, это уже ложь.

Вот несколько практических шагов, которые я предпринимаю, чтобы победить в этой битве. Я запомнил список из пяти замечательных качеств моей жены:

1) она просто великолепна;
2) она никогда не будет неверной;
3) лучший секс в моей жизни был только с ней;
4) она прекрасная мама;
5) она — полнота Божьего наследия для меня и мой партнёр на всю жизнь.

Я знаю это точно. И если дьявол нападает на мою жену, я говорю эти характеристики ему.

И это подводит меня к следующему шагу. Я начинаю прославлять Бога за мою жену. Я спонтанно благодарю Бога за мою жену. «Я благодарю Тебя за то, что Ты сотворил Лизу только для меня, спасибо за её глаза, её характер, красоту, мудрость, терпение ко мне, великолепный секс…» и так далее.

Наш портал в Facebook:

Это действительно разочаровывает дьявола! Разрушает его планы и помогает вам быть эмоционально ближе к своей жене, когда вы приходите домой. И если вы постоянно молитесь со своей женой, делясь с ней своим сердцем (чувствами), благодарите Бога за неё и держите свое слово, то она будет хорошеть ради вас каждый день.

Идите и побеждайте!

Автор — Даг Вайсс / charismamag.com
Перевод — Евгений Юрьев для ieshua.org

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>