Мужчины: вот почему Бог хочет, чтобы вы были Его сыновьями

Мужчины: вот почему Бог хочет, чтобы вы были Его сыновьями

Если у вас есть Библия, я хочу, чтобы вы открыли в ней книгу Иеремии, 3:19, а затем мы перейдём к Иеремии, 4:4. Это — сердце Божьего Слова к мужчинам.

Мы увидим, какое решение приняли мужчины в отношении вопроса сыновства. Мы также увидим последствия этого решения. Мы увидим, что остаётся возможность принять это решение заново.

В книге Иеремии, 3:19, Бог говорит: «Я Сам сказал: с какой радостью Я бы поступал с вами, как с сыновьями» (Здесь и далее приводится дословный перевод цитат из английского перевода NIV – прим.пер.).

Я хочу остановиться на этом. Вне зависимости от того, являетесь вы верующим или нет, Бог хочет, чтобы вы были Его сыном.

«С какой радостью Я бы поступал с вами, как с сыновьями».

И затем Он продолжает. Он говорит то, что отец сказал бы сыну.

«И дал бы вам самую прекрасную землю с самым прекрасным наследием любого народа. Я думал, что вы станете называть Меня: «Отец», и не отвернётесь от Меня. Но как женщина, которая неверна своему мужу, так и вы были неверны мне, дом Израилев».

Каков же результат, когда вы отвергаете Божье желание вашего сыновства в Нём?

«Вопль слышен на бесплодных высотах, плач и рыдание, и мольба народа Израиля, потому что они извратили свои пути и забыли Господа, Бога своего. Возвратитесь, народ без веры. О, Израиль, Я исцелю вас от отступничества». «Да, мы придём к Тебе, потому что Ты — Господь, Бог наш. Поистине, поклонение идолам и сборища на холмах и горах являются обманом».

Как вы видите, там происходило отступление от сыновства к фальшивому сыновству, фальшивому его подтверждению и фальшивому принятию. Мужчины могут найти сыновство и уникальное определение своей мужественности в Боге как сыновья. Альтернативой является поиск этого в их собственной культуре. Когда вы отправляетесь на поиски этого в вашей культуре, это создаёт суматоху страданий.

menson2

24-й стих говорит:

«От вашей юности постыдные боги пожирали плоды трудов ваших отцов, их стада крупного и мелкого скота, их сыновей и дочерей. «Ляжем в нашем стыде, и пусть наш позор покроет нас. Мы могрешили против Господа, Бога нашего, мы и наши отцы, от юности нашей и до сего дня мы были непослушны Господу, Богу нашему».

Непослушны в чём? Непослушны в том, чтобы просто быть сыновьями? Непослушны Господу в том, чтобы просто быть полным страсти сыном?

Вот что сказано в книге Иеремии, 4:1.

«Если ты возвратишься, Израиль, ты возвратишься ко Мне», провозглашает Господь. «Если ты уберёшь своих мерзких идолов с глаз Моих и больше не будешь сбиваться с пути, и если истинным, справедливым и праведным образом ты дашь клятву: «Это будет верно, как то, что жив Господь», тогда народы будут благословлены Им, и в Нём они будут прославляться».

Я хочу сделать здесь небольшую паузу.

«Вернитесь», говорит Бог.

Вместо того, чтобы создавать взрыв страданий, вы начнёте быть благословением. Вы можете превратиться во взрыв благословений. Благословлённые сыновья являются благословением для других!

Понимаете ли вы, что Божья цель для вас — быть полными страсти сыновьями и переживать Его Отцовские благословения? Когда благословения передаются вам, а затем через вас, они передаются этому миру.

Когда я читаю газеты, я вижу проклятия, которые приходят из-за недостатка духовного сыновства: недостаток подотчётности, недостаток авторитета, соединяющиеся с падением сыновства в культуре, и я вижу, какие страдания это создаёт.

Я жажду того момента, когда полные страсти сыновья, благословлённые полным страсти Богом, будут со страстью благословлять людей, попадающих в радиус взрывной волны их влияния.

menson3

В книге Иеремии, 4:3, Бог говорит: «Вот что Господь говорит мужам Иуды и Иерусалима». Обратите здесь внимание на целевую аудиторию. На кону стоят благословения народов.

Целевой аудиторией не являются женщины. Это не шовинистическое заявление. Это не заявление мачо. Хорошо это или плохо, но мужчине была дана мантия лидерства в семьях, сообществах и странах. Это верно сегодня, и это было верно в Израиле.

Вот что Господь говорит мужчинам Иуды и Израиля в книге Иеремии, 4:4.

«Распашите вашу непаханную почву и не сейте среди колючек. Обрежьте себя для Господа, обрежьте ваши сердца, народ Иуды и жители Иерусалима, или Мой гнев вспыхнет и будет пылать, как огонь, из-за зла, которое вы совершили — будет пылать, и никто не угасит его».

Когда искажённая миром мужская культура полностью поглощает мужчин, это производит ничем не смягчённые страдания среди народа.

Что говорит Бог? Он определённо обращается не к женщинам, когда Он говорит в третьем стихе: «Распашите непаханную почву».

Он не шутит. Знаете ли вы, как фермер вспахивает непаханную почву? Это тяжёлая работа или лёгкая работа? Это тяжёлая работа. Это значит, что вам нужно разбираться со сложными проблемами. Бог обращается к людям аграрной культуры, которые понимают, что значит распахивать непаханную почву. Это значит, что они не пашут поля, которые уже были возделаны.

Что это за непаханная почва, о которой Он говорит? Он не говорит о полях. Он говорит о нераспаханной духовно почве вашего сердца.

Непаханная почва бесплодна. В неё не были посеяны семена, поэтому должно произойти её размягчение. Должно произойти преображение, чтобы семя могло быть посеяно в нераспаханную почву. Он говорит о размягчении вашего сердца, о вашей готовности быть податливыми и гибкими, и получать наставление как сыновья Божьи.

Вспомните заголовок: «Я с радостью поступал бы с вами, как с сыновьями». Это один из таких разговоров, когда Бог говорит: «Сын, мы можем с тобой поговорить?

Распаши непаханную почву и не сей среди колючек». Когда вы сеете среди колючек? Это происходит, когда один из Божьих мужчин сеет свою мужественность и своё уникальное определение в то, что мирская культура называет мужчиной. Это и есть сеяние среди колючек.

Это было проблемой в Иудейской культуре в то время, и эта проблема есть сегодня. Распашите непаханную почву в вашей жизни. То, что сейчас пришло вам на ум: начните распахивать это сегодня.

Автор — Кенни Лак / charismamag.com
Перевод — Виталий Рогонский для ieshua.org

Кенни Лак является президентом и основателем служения Every Man Ministries.

Вы можете найти служение Every Man Ministries в социальной сети Facebook, в Твиттере (@everymm), и на YouTube. Чтобы прочесть статью в оригинале пройдите по ссылке: http://everymanministries.com


Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>