Мужья, вот оно как — любить ваших жен подобно Иисусу

Мужья, вот оно как - любить ваших жен подобно Иисусу

Когда Перси Следж или Майкл Болтон начинают петь песню «Когда мужчина любит женщину», дамы падают в обморок и кричат. И если Вы так любите свою жену, она, вероятно, ответит Вам подобным образом.

Эта песня, которая все еще слышна спустя 50 лет после того, как она впервые появилась, говорит о чем-то глубоком в сердцах людей, о чем-то, что отличает успешный брак от неуспешного. Независимо от того, как сильно враг пытается исказить и усложнить Ваши отношения, любовь к Вашей жене будет держать ее сердце близко к Вашему и сделает ваши отношения интимными и сильными. Вот что значит любить свою жену, как Христа.

Давайте отложим свои возражения прямо сейчас. Жизнь сложная, большинство людей морально сломлены. Бог также дал Вашей жене свободу воли, и она имеет возможность отказаться от Вашей любви. Женщины могут причинять мужчинам огромную боль (песня подразумевает это тоже), и Ваши потребности безусловно важны. У меня есть некоторые сильные комментарии, обращенные к женщинам, которые ведут себя плохо по отношению к своим мужьям.

Но Бог даровал Вам ответственность и силу быть подобным Христу для Вашей жены. Ничего не происходит — в духовном, эмоциональном или сексуальном плане — до тех пор, пока Вы не начнете действовать. Это уязвимо, страшно и, возможно, подавляюще, но это то, что Бог призвал Вас делать.

И Вы можете это сделать.

muzhia2

Нежно любите жену

Павел сказал: «Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее» (Ефесянам 5:25).

Я думаю, что лучшее слово для описания такой любви — это «лелеять».

Что Вы делаете, когда Вы дорожите чем-то? На мгновение подумайте об этом. Что для вас имеет первостепенное значение? Что заставляет Вас волноваться, быть страстным и заинтересованным? Возможно, это рыбалка, бейсбол, гольф, компьютерное программирование, классические автомобили, фондовый рынок или музыка.

На самом деле очень легко рассказать о том, что для Вас ценно. Вы изучаете все, что связано с вашей страстью, стремитесь улучшить свои навыки и вкладывать значительные средства, время, деньги и энергию. Вы говорите «нет» другим, казалось бы, хорошим вещам. Вы беспокоитесь о своих гольф-клубах, рыболовных снастях или музыкальных инструментах — возможно, даже за счет Вашего личного комфорта и благополучия.

Так же нужно дорожить своей женой. Вы изучаете ее, пытаетесь понять ее, замечаете, что делает ее счастливой, грустной, бодрой или истощенной. Вы постоянно и активно стараетесь завоевать ее сердце и любить ее даже больше, чем раньше, и вкладывать значительные объемы времени, денег и энергии в Ваши отношения. Вы говорите «нет» вещам, которые могут угрожать Вашей связи с ней. Вы защищаете ее и заботитесь о ней, считая ее самой драгоценной в Вашей жизни, даже если это стоит дороже, чем Вы предполагали.

Короче говоря, Вы отдаете себя за нее, как Христос отдал Себя за нас.

Семейный психотерапевт однажды сказала мне, что она никогда не встречала женщину, которая неохотно и без благодарности подчинилась бы мужчине, который по-настоящему любит ее бескорыстно и полностью. Ваша жена может быть исключением, но я в этом сомневаюсь.

muzhia3

Как Вы можете лелеять вашу жену

Если только кто-то не надел на Вас наручники и не притащил Вас в церковь, Вы однажды завоевали сердце своей жены. Если Ваша связь ослабела, возможно, пришло время снова завоевать ее сердце. Да, есть вещи, которые должна делать Ваша жена, но мы говорим о Вас прямо сейчас. Будьте изобретательны, если нужно.

Я чувствовала себя такой дорогой и любимой моим мужем, и это один из величайших даров, которого я теперь лишена, когда он скончался. Каждая пара имеет свои уникальные способы общения, но есть несколько возможных способов, которые могут рассказать Вашей жене, насколько она важна для Вас.

Возьмите ее за руку, или обнимите ее, и помолитесь за нее. Сделайте это, даже если Вам неловко. Просто приведите ее к Господу и попросите Его благословить ее.

Обратите внимание на то, чем она обеспокоена, и спрашивайте ее об этом больше. Посмотрите, что для нее имеет большое значение и сделайте шаг в ее мир вместе с ней. Проявите внимание.

Посмотрите, в чем у нее происходит борьба, и предложите свою поддержку. Это может касаться практических вопросов, таких как домашние дела. Это может быть связано с ее внутренней борьбой, вопросами самооценки или тревоги. Возможно, Вы не сможете исправить это, но будьте с нею, решая проблему вместе.

Слушайте ее с безраздельным вниманием. Слушать Вашу жену, когда она особо эмоциональна, может быть для Вас это некомфортно, но это может быть лучший подарок, который Вы можете ей дать. Ей нужно, чтобы Вы ее услышали.

Хорошо отзывайтесь о ней другим людям. Никаких закулисных комплиментов и никчемных замечаний. Пусть она услышит, что Вы гордитесь ею.

Кэрол Питерс-Тэнксли / Перевод Дарьи Дацко / cnl.news

Подписаться на ieshua.org: 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>