Мы — едины

Мы - едины

Бог есть любовь. У Бога также есть гнев и ненависть, но Он никогда не говорил, что Он есть гнев или ненависть; и даже не справедливость. Скорее Бог предпочитает открываться людям как «Бог есть любовь».

Бог объединил нас вместе как людей. Мы не собаки, не волки. Поэтому давайте не будем такими друг ко другу. Апостол обосновывает, почему мы должны сохранять единство духа в союзе мира, потому что:

Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас (Еф. 4:4-6)

Вот семь существенных причин для единства.

1. ОДНО ТЕЛО

Даже самый захудалый человек находится в теле. Будет ли Тело Христа привлекательным, если оно разделено и разодрано? Что, кроме безрассудства, может вызвать отделение и отрыв одного члена от другого?

2. ОДИН ДУХ

«Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно» (1 Кор. 12:11).

Разве один дух – это не дух любви и кротости? Что тогда производит противный, сварливый дух в вас, называющих себя христианином?

3. ОДНА НАДЕЖДА

Разве вы не наследники, не сонаследники одного и того же Царства? Или вы будете сражаться, как будто один принадлежит царству света, а другой – царству тьмы?

4. ОДИН ГОСПОДЬ

Вы служите одному Господину и Хозяину. Является ли для господина честью то, что его слуги постоянно ссорятся и воюют друг с другом? Разве в семье не утомляет такой факт, что ее члены никогда не могут прийти к согласию?

5. ОДНА ВЕРА

Даже если мы не находим согласия в некоторых вопросах небольшой важности, мы всё равно имеем одну веру. Почему тогда мы не можем сохранять единство духа в союзе мира? Наше согласие в вере, казалось бы, должно поглотить все разногласия.

6. ОДНО КРЕЩЕНИЕ

Мы крещены в смерть Христа. Не показывает ли это, что мы умерли для всего мирского, что вызывает раздоры и распри между людьми? Наше крещение – это наш отличительный знак, наше облачение.

7. ОДИН БОГ

Наш портал в Facebook:

Хоть божественная природа включает в себя три Личности, где каждая Личность – это Бог, тем не менее, есть лишь один Бог. Это единство превыше всех союзов, на какие только способны какие-либо существа. Тайна этого союза открыта нам, чтобы мы были в единстве с любовью.

Автор — Френсис Ашбери / ministrymatters.com
Перевод — Виктория Ширченко для ieshua.org

Френсис Ашбери был ключевым основателем Американского методистского движения, которое с невероятной скоростью росло в 19 веке. Ашбери заметил, что понадобилось всего несколько лет для появления разногласий между самыми горячими и ревностными последователями Уэсли. Поэтому он переориентировал и сократил две свои предыдущие работы «Причины, зло и исцеление сердца» и «Церковные разделения» (The Causes, Evils, and Cures of Heart and Church Divisions). Епископ Ашбери рекомендовал эту книгу в 1792 г. для начинающих методистов как духовное лекарство от человеческой склонности к себялюбию и любви к каким-либо идеям больше, чем любви к окружающим — нашим коллегам, соседям или политическим соперникам.

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>