«Мы не евреи»: консерваторы Саудовской Аравии возмущены субботним отдыхом

Жители Саудовской Аравии впервые провели выходные по новому календарю: согласно королевскому указу, днями отдыха стали пятница и суббота, а не четверг и пятница, как раньше. Новая инициатива вызвала возмущение ревнителей благочестия.

Официальная цель реформы – содействовать большей интеграции Саудовской Аравии в мировую экономику. Финансовые институты королевства работали пять дней, однако только три из них – понедельник, вторник и среда, совпадали с рабочей неделей на Западе.

Однако консервативный проповедник шейх Салах Фаузан опубликовал фетву с резким осуждением нововведения. Он выразил уверенность, что указ вызовет гнев Аллаха, поскольку отдыхать по субботам – традиция евреев, а не мусульман.

«Писание запрещает нам подражать тем, кто не является мусульманами. Особенно жесткие запреты действуют в отношении подражающих христианам и иудеям», — отмечается в вынесенном им религиозном постановлении.

Источник — newsru.co.il

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>