Мы не увидим чудес и знамений без этой ежедневной привычки


Мы не увидим чудес и знамений без этой ежедневной привычки

Вы хотите большей духовной силы? Желаете видеть чудеса и знамения в своей жизни? Видеть пробуждение, нести евангелие закрытым слоям общества и подготавливать людей к славному возвращению Христа?

Нам, как последователям Иисуса, надлежит делать все эти вещи (Марка. 16:17-18). Мы жаждем того, чтобы видеть, как Божье Царство приходит на землю и властвует, как и на небе. Ни в чем другом нам не найти удовлетворения!

Но исполнение этого желания чего-то стоит. Оно не дастся нам легко. От нас кое-что требуется. И то, что требуется от нас – это близость с Богом.

Мы все очень хотим ходить в силе духа, но Иисус дал нам такое предупреждение:

«Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! Не от Твоего ли имени мы пророчествовали? И не Твоим ли именем бесов изгоняли? И не Твоим ли именем многие чудеса творили?» И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» (Матф. 7:22-23)

Близость с Богом должна стать для нас приоритетом номер один. Мы должны делать Божье дело исходя из глубоких и близких отношений с Ним Самим. Это означает читать Его Слово, разговаривать с Ним и слушать Его голос, чтобы нам знать, исполняем ли мы Его волю.

«Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их, и они идут за Мной» — сказал Иисус в Евангелии от Иоанна 10:27.

habit2

Вот, что такое молитва. Это простой разговор с Богом. Просто говорить, слушать, поклоняться, читать Его Слово и проводить время в Его присутствии.

Близость важна еще и потому, что она поддерживает нас, в особенности, когда мы встречаем трудные времена в жизни или служении. Иисус предупреждал нас о том, что скорби точно ожидают нас, но в Нем мы можем иметь мир (Ин. 16:33).

Бог не хочет, чтобы мы жили христианской жизнью и занимались служением отдельно от Него. Если мы даже попытаемся, то мы быстро утратим силу и мир, которые Он хочет нам дать. «Я лоза», — сказал Иисус в Иоанна 15:5, — «а вы ветви. Кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего».

Что же такое «пребывать»? Как нам оставаться погруженными во Христа, когда мы живем в таком падшем и суетном мире? 

Вот где нам на помощь приходит посвящение ежедневной молитве.

Когда Иисус учил нас молиться, первой просьбой в Его молитве было: «Хлеб наш насущный дай нам на сей день» (Матф. 6:11). Это означает, что нам необходим свежий хлеб каждый день.

Без ежедневной молитвы мы словно пытаемся прожить на вчерашних запасах хлеба, которые могут зачерстветь и стать непригодными для пищи.

habit3

Христианство должно быть постоянно свежим и динамичным. Оно предполагает каждодневные встречи с Живым Богом. В то время как мы встречаем в жизни времена засухи и пустыни, мы все еще можем приходить к Нему каждый день и познавать Его больше. Даже в трудные времена молитва помогает нам найти источники живой воды и насущный хлеб, которые поддерживают нас, помогая пережить сложный период.

Наш Бог благ и Он так сильно хочет, чтобы мы искали Его, что положил в нас потребность к ежедневной молитве. Молитва соединяет нас с источником полной жизни, радости и удовлетворения – с Самим Богом. В общении с Тем, в чьих руках находится все, мы будем получать восполнение своих нужд (см. Пс. 22).

Всматриваясь в Того, в Ком вся красота и сила, мы будем наполняться ими.

Вам может быть не все понятно о молитве, но, тем не менее, она очень важна. Ни один человек, желающий исполнять волю Божью, не сможет сделать этого без нее. Ежедневная молитва – желательно в течение часа или больше, в состоянии сосредоточенности – преобразит ваше хождение с Богом так, как ничто иное.

Сначала может быть трудно, но сделайте это посвящение и оставайтесь ему верны. Читайте книги и статьи о молитве, чтобы научиться делать это лучше. Изучайте Библию или включайте музыкальное поклонение – используйте все, что может помочь вам погрузиться в Божье присутствие. Через какое-то время, ваш молитвенный час, возможно, станет вашим любимым временем дня.

Благословений вам в вашей каждодневной молитве!

Есть ли что-то, что удерживает вас от посвящения молитве сегодня?

Автор — Адам Виттенберг / charismamag.com
Перевод — Юлия Слепухина для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>