Мы неправильно понимаем рождение свыше?


Мы неправильно понимаем рождение свыше?

Патрик Мабилог, христианский писатель, блогер и тренер в сфере лидерства, в своей колонке на Christian Today рассказал о наиболее распространенных заблуждениях о рождении свыше, сообщает сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

Автор отметил, что фраза «рождение свыше» часто звучит в христианских церквях по всем миру. Она означает духовное возрождение, начало новой жизни в Боге через Иисуса Христа. Но далеко не всегда люди правильно понимают ее значение. Патрик Мабилог в своей статье рассказал о трех наиболее распространенных заблуждениях.

Заблуждение №1. Быть рожденным свыше означает быть совершенным

Люди часто думают, что при рождении свыше, когда Иисус приходит в нашу жизнь, мы сразу становимся идеальными, все наши вредные привычки, пороки, проблемы должны моментально исчезнуть.

Но Бог нам этого не обещал. Апостол Павел во 2-м послании к Коринфянам 3:18 написал, что «мы же все… взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа». Здесь видно, что Иисус изменяет нас Своему по образу и подобию постепенно.

Заблуждение №2. Рождение свыше приходит через исповедание

Христианство – это не просто слова. Христианство – это вера, которая охватывает все сферы нашей жизни. Поэтому мы не только говорим, что Иисус – наш Господь, но и верим сердцем, доверяем себя Богу. Это и есть настоящая вера.

Заблуждение №3. Мы рождены в религии

Быть рожденным свыше не означает просто стать членом церковной организации или родится в семье определенной религиозной направленности. Когда мы рождаемся свыше, мы рождаемся, в первую очередь, в наших отношениях со Христом, и затем, как следствие, приходим в общение святых. Это не имеет ничего общего с ритуалом и традицией. Это о любви и близости.

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>