Мысли, что помогут вам не стать плохим папой этим летом

Мысли, что помогут вам не стать плохим папой этим летом

photo — Sal

Я стану первым, кто признается в том, что, когда дело доходит до планов на лето, я становлюсь самым ленивым из всех ленивых пап. Я ненавижу жару. Я ненавижу высокую влажность. И особенно я ненавижу жару и влажность.

Я терпеть не могу толпы людей и что-то липкое, и липкие толпы людей, что значит, я терпеть не могу мороженое и леденцы на палочках, и пикники, и веселье. Я признаюсь — летом я становлюсь плохим папой.

И все же, печально потратить лето впустую. И, к тому же, его легко потратить впустую. Возьмите вашу врожденную лень, как родителя, хлопоты по поддержанию в порядке клумб, бремя жары и влажности, страх оказаться неудачником и вечно посягающий на вас учебный год, закиньте их в блендер и… бум! — потерянное лето.

Как для папы, это печально не просто потому, что это означает потерянное веселое время, хотя это и печально, конечно. Но это также означает и потерянные возможности – потерянные возможности наладить отношения со своими детьми, формировать их воспоминания, устанавливать с ними эмоциональные связи и закладывать в них библейский характер.

Итак, этим летом я попытался воспользоваться этим по максимуму! Я принял решение, что лето 2016 года станет летом попыток для папы. Здесь представлены три вещи, которые я по ходу выбрал:

1. Заведите традицию.

Недавно я разговаривал об этом со своим другом. В его семье есть традиция летом каждую неделю ходить в местное кафе «Мороженое». Почему мороженое?

Когда он был мальчиком, у него редко была возможность заняться чем-то особенным вместе со своим папой. Но в тех редких случаях, когда у папы была такая возможность, он брал его погулять и поесть мороженое. В этом было нечто особенное, и оно стало тем, что он захотел передать своим детям. Поэтому они делают так каждую неделю.

Вы можете возразить (если вы являетесь страшным циником), что если заниматься этим каждую неделю, это разрушит «особенность» этой традиции. Но нет, я так не думаю.

Когда мой папа только начал входить в подростковый возраст, мой дедушка, который всегда работал на двух или трех работах для того, чтобы свести концы с концами, понял, что ему необходимо проводить больше времени со своим сыном. Поэтому он оставил свою вечернюю работу и принял решение тренировать свою бейсбольную команду. Помимо бейсбола ничего другого дедушка не знал. Итак, он целиком посвятил себя этому и старался изо всех сил.

Один такой сезон имел огромное значение для моего папы. Он не может говорить об этом без слез.

И знаете что? Я рос в бейсбольной семье. Мой папа тренировал едва ли не каждую бейсбольную команду, в которой я когда-либо играл до тех пор, пока не стал старшеклассником.

photo - Kolin Toney

photo — Kolin Toney

Стал ли из-за этого бейсбол чем-то менее особенным для меня? Конечно, нет. Именно так это и работает.

В любом случае, это то, о чем я хочу сказать. Семейные традиции почти всегда дают хороший результат, независимо от того, откуда они берут начало (хорошо, я признаю, что существуют некоторые исключения). Они укореняют вашу семью и позволяют переживать тождество её членов.

Поэтому, ходите поесть мороженого вместе. Ходите каждую неделю в парк. Каждое лето вырезайте лодку. Или устраивайте соревнования по чтению. Планируйте ежегодную поездку на бейсбольную игру большой лиги, или на несколько игр. Купите льготный билет в зоопарк. Позовите соседей на барбекю. Отправьтесь в плавание на лодке, или на сплав по бурной реке, или займитесь пешеходным туризмом. Но начните одну новую традицию этим летом и следуйте ей. Вы не пожалеете об этом.

2. Попробуйте что-нибудь новое.

Нет, я не просто люблю комфорт. Я буквально монстр комфорта. Я люблю хорошо проторенные тропы. Но я думаю, что для нас, как для пап, важно прививать нашим детям тягу к приключениям и чему-то удивительному, позволить им пережить новый опыт.

Я не говорю о том, что вам нужно заняться прыжками с парашютом или чем-то глупым. Я просто говорю о том, что каждый раз через короткие промежутки времени будет хорошо выйти наружу из зоны вашего комфорта. Оказывается, там может происходить нечто забавное. И могут остаться некоторые по-настоящему веселые воспоминания.

Не знаете ничего о бейсболе? Пойдите посмотрите игру. Житель большого города? Попробуйте взять детей покататься верхом на лошадях. Сельский парень? Попробуйте съездить в Нью-Йорк или Чикаго, или Вашингтон – что-то в этом роде.

Даже если вы изо всех сил ненавидите это, вы сможете оглянуться назад и посмеяться над этими воспоминаниями. После того, как время отдалит вас на достаточное расстояние от этих событий. Что может занять какое-то время. Но, кто знает? Возможно, вы откроете для себя новую любовь. Возможно, вы положите начало новой традиции.

3. Работайте сообща.

Не всё весело проведенное летом время является временем игр. Один из самых лучших способов проводить время с детьми это вовлекать их в вашу работу. Есть ли у вас какой-нибудь проект по благоустройству территории? Вовлекайте их. По мере того, как ваши дети будут расти, учите их подстригать и подрезать газон и мыть машины. Позже учите их натирать воском машину и приводить её в порядок.

У вас есть место для сада? Отлично. Сад это прекрасное место для взращивания ваших детей, чтобы учить их любить усердно работать, и продемонстрировать, что означают слова из Библии о плодах нашего труда. Потому что, помимо детей, в росте нуждаются и ваши помидоры на грядках.

summerdad3

Самое важное

Не так давно я работал редактором книги под названием «Папа пытался овладеть отцовством», автором которой является Тим Бейли. В этой книге Тим рассказывает историю о том, как немного времени спустя после смерти его брата, его папа взял его на озеро вместе вырезать лодку. Эта поездка оказалась совершенно неудачной, закончившись тем, что Тим получил ожоги от ядовитого плюща во всех своих «самых уязвимых местах». Они никогда больше не вернулись туда и не закончили вырезать лодку.

Сегодня вы можете подумать о том, что эта история является горьким примером того, как отец потерпел неудачу, но он, оглядываясь назад, видит её иначе. Он оглядывается назад и видит пережившего боль отца, который изо всех своих сил пытался любить своего сына – в самый разгар своих величайших личных трудностей. Он любит своего отца не за лодку, но за то, что он оставлял своё горе, чтобы сделать попытку и любить его.

Его папа старался. Он не должен был этого делать. Было бы легко оправдаться эмоциональным состоянием. Помните, ему пришлось самому перенести скорбь, не говоря уже о скорби его жены и других детей. Но он так не сделал. Он вместо этого взял с собой своего сына и всё закончилось ожогами от плюща на его теле.

Было ли это неудачей? Конечно, но это была славная неудача – правильная неудача. Когда я первый раз прочитал это, я изменил свой взгляд на своего отца. Я стал видеть вещи иначе. Я начал заново интерпретировать некоторые из его неудач, как успехи.

Итак, до того, как вы закончите потрясающее лето с вашими детьми, я хотел бы уделить особое внимание этому вопросу. Обретите смелость для того, чтобы победоносно провалить это лето. Потому что – знаете что? Однажды машина не заведётся, кафе «Мороженое» будет закрыто или придётся отменить игру из-за дождя. Младенец будет плакать, дети будут донимать, ваша жена окажется не способной прочитать карту, чтобы спасти свою жизнь и вы потеряете терпение. Ну и что? Покайтесь. Старайтесь. Будьте хорошим папой, который сможет честно сказать, что хотя это и настоящий провал, но провал в правильном направлении.

Наш портал в Facebook:

Все равно делайте это. Пробуйте делать что-нибудь. Пойдите куда-нибудь поесть мороженого или выпить молочный коктейль, или съездите в бассейн, или проведите день на озере. Озеро находится слишком высоко, чтобы преодолеть путь и добраться до него? Отведите семью на какой-нибудь дорогущий фильм. Существует миллион способов быть хорошим папой, и миллион способов наделать ошибок. По мере того, как вы будете пытаться совершить первое, ваши дети простят вам второе.

Ну, так что же, папы? Вылезайте из интернета и создайте своим детям воспоминания.

Автор — Джейк Менцель / charismamag.com
Перевод — Виктория Биляуэр для ieshua.org

Подписывайтесь на наш канал в Telegram - @ieshuaorg

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>