На Берлинской конференции расскажут о евреях в Теле Христовом

Хельсинкское совещание – это новая форма сотрудничества. Оно собирает вместе уважаемых учёных – все они евреи – принадлежащих к различным традициям веры в Иисуса.

В этом году встреча состоится в Берлине, с 29 июня по 1 июля, сообщает Католический Обозреватель.

В Хельсинкском совещании участвуют некоторые ведущие мыслители мира Мессианского еврейства, а также патриарший викарий ивритоязычных католиков в Израиле, один из самых влиятельных библеистов Церкви Адвентистов Седьмого Дня и несколько блестящих исследователей и писателей Русской Православной Церкви. Встречу совместно проводят доминиканский священник и американский мессианский раввин (оба, разумеется, евреи).

Несмотря на различие в конфессиональной принадлежности и богословской ориентации, эта группа евреев, верующих в Иисуса, связана крепкими дружескими узами и успешно справляется с критическими пунктами веры и мировоззрения. Все участники убеждены, что еврейское самоощущение имеет глубокое теологическое значение, которое и далее должно находить выражение в Христовом Теле через евреев, верующих в Иисуса.

В этом году конференция в Берлине (29.6 – 1.7) рассмотрит место Торы в жизни евреев-верующих в Йешуа. Как могут они, опираясь на учение Торы, отвечать на своё особое призвание как евреев?

Источник — baznica.info

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>