На Молодежной Хануке КЕМО повеселились от души! Фотогалерея

Праздник обновления и света продолжает радовать и удивлять своими чудесами, и в воскресный день, 25 декабря, «Молодежная Ханука» зажгла шестую свечу торжества.

Встреча стала замечательным подарком для юношей и девушек, в этот ханукальный уик-енд был полный аншлаг. Нарядно украшенный праздничный зал приветливо встречал гостей, незаметно и быстро он наполнился веселым гомоном и смехом. Молодые люди оживленно общались, шутили, по-дружески радостно приветствовали друг друга и непринужденно знакомились.

Участники молодежной пати удобно устраивались за аппетитно убранными столиками с вкусными угощениями, а в это время на каждом из них один за одним зажглись огоньки миниатюрных ханукий. Зал озарился праздничным светом, и Молодежная Ханука началась!

Радостные ведущие приветствовали аудиторию, поздравили с шестым днем праздника и рассказали о смысле ханукальных событий. А дальше – гости были участниками интересной развлекательной программы, испещренной песенными композициями в великолепном исполнении талантливых молодых вокалистов, удивительно красивым танцем, зажигательным танцевальным конкурсом, веселыми шутками, еврейскими анекдотами, разнообразными смысловыми играми, тематическим роликом, креативным поздравлением изменников с фото-слайдами, и конечно же, розыгрышами праздничной лотереи.

О духовном значении Хануки рассказала старейшина КЕМО Ярослава Вилько: «Ханука – один из самых ярких праздников в году. То, что произошло в те дни, созвучно и нашему времени. В то время греки не просто захватили и поработили Израиль, они стали навязывать эллинистическую культуру (где человек – в центре всего), что противоречит культуре Израиля, который верит в Единого Бога. Поработители запретили читать Тору, изучать еврейский язык, осквернили Храм и на жертвеннике принесли свинью».

Вилько Я. Обратила внимание аудитории: «в то время были разные люди – те, которые приняли чуждую религию, как что-то новое, другие – просто смирились, третьи – приняли с радостью и стали ревнителями новой религии. Но Маккавеи подняли восстание, потому что они не хотели смиряться с тем, что происходило с Израилем. Они хотели восстановить то, что враг забрал у Божьего народа».

Ярослава поделилась драматической историей из жизни молодого американца, который, будучи на вершине успеха в обществе, одним из лучших учеников престижного университета, с обеспеченным блестящим будущим и карьерой, попал в две автомобильные аварии и остался калекой. Но он все равно выбрал – радоваться, оставаться в мире с собой, никого не осуждать за то, что произошло с ним. Герой рассказа не только не унывал, но поддерживал и вдохновлял других людей, переживших подобные трагедии. «Ты – водитель твоего поезда. Ты можешь выбрать – жить и роптать на всех, или жить в радости и быть ободрением для других», – подытожила Ярослава.

На примере Германии, она рассмотрела цели и стремления общества в наши дни, и провела духовную параллель с событиями Хануки: «Все, что происходило тогда, происходит и сейчас – терпимость ко злу, идолопоклонство современных дней (деньги, карьера, власть, влияние, слава, суета, что в переводе означает «пар»). Но когда человек принимает сторону врага, он начинается работать на врага».

На наглядном рисунке Ярослава изобразила лестницу, которая приставлена к домику, и объяснила, что человек всю жизнь идет по этой лестнице, стремясь к своей цели (так называемому «домику»). И продолжила: «Самая главная трагедия в жизни человека – когда в конце жизни ты понимаешь, что твоя лестница была приставлена не к тому домику. И такие праздники, как Ханука – это время остановки, когда мы можем переосмыслить свои жизни: к чему приставлена моя «лестница», что я выбрал в своей жизни, к чему я стремлюсь?»

«Я поздравляю вас с этим праздником и желаю, чтобы каждый нас стал Маккавеем – человеком, который выберет святость, праведность и Божью жизнь!» – старейшина ободрила молодых людей.

В завершении встречи желающие молились за то, чтобы Бог показал – правильные ли цели они имеют в жизни, и чтобы Бог стал их главным смыслом.

Наш портал в Facebook:

Фотогалерея:


Источник — baruhaba.org.ua

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>