«На пути приморском…»

«На пути приморском...»

«На пути приморском…»

В мае 2007 года, верующие еврейской общины «Бэт-Эль» (Дом Божий, основана в 2004 году) впервые посетили ретрит Киевской еврейской мессианской общины (КЕМО), на котором Господь показал необходимость усиленных молитв, в особенности ночных. Святое Писание говорит: «Благословите ныне Господа, все рабы Господни, стоящие в доме Господнем, во время ночи» (Псалом 133:1), «ночь ночи открывает знание» (Псалом 18:3).

После ретрита КЕМО мы начали практиковать еженедельную ночную молитву. И спустя месяц на одной из таких молитв многие из присутствующих слышали шум бури и Дух Святой указал нам на слова из пророка Исайи: «Пророчество о пустыне приморской. – Как бури на юге носятся» (21:1), «Северу скажу: отдай; и югу: не удерживай; веди сыновей Моих издалека и дочерей Моих от концов земли» (43:6). Так было получено видение общины о благовестии евреям на юге. А конкретнее, в причерноморской части Бессарабии, включающей Овидиопольский, Белгород-Днестровский, Саратский, Арцизский, Тарутинский, Болградский, Татарбунарский, Измаильский, Килийский, Ренийский районы Одесской области с их десятью городами.

В июле того же года, по благословению раввина общины Юрия Гудко, начался сбор информации о «Десятиградии». Приезжая на целый день в один из городов, мы искали возвышенность для молитвы, по примеру Израиля, посвящавшего высоты Господу, затем посещали краеведческий музей (тут нас информировали о местонахождении еврейского кладбища и о том, где была синагога), налаживали сотрудничество с церквями и, конечно же, узнавали о «наших в городе».

Осенью 2007 года совет старейшин общины «Бэт-Эль» утвердил видение общины, состоящее из трех аспектов:

  • благовестие евреям, находящимся в рассеянии на территории Бессарабии;
  • посвящение евреев в новозаветное служение Израиля;
  • новозаветное служение Израиля народам на территории Бессарабии.

С 2008 года началась регулярная молитва за евреев и представителей других народов, населяющих Бессарабию. А в июле 2010 года состоялся І Молитвенный тур по всем городам Бессарабии во главе с раввином Валентином Свионтэк. Во время тура мы молились о нашем народе в местах его уничтожения. Мы также познакомились с председателем иудейской религиозной общины Белгорода-Днестровского – Владимиром Марковичем Кричевским. Господь расположил его сердце к нам, и мы начали сотрудничество в духовной и гуманитарной сферах. И уже в декабре 2010 года провели в ортодоксальной синагоге Хануку.

После года шаббатних служений и проповеди Йешуа как Машияха Израиля в Белгород-Днестровской синагоге, нас рекомендовали другим ортодоксальным еврейским общинам Бессарабии. И в течение 2010-2013 годов мы проводили еврейские праздники в Белгороде-Днестровском, Арцизе, Килие, Болграде. Особо популярным мероприятием стали ежегодные «Дни еврейской культуры» на Рош-ха-Шана в Черноморске и Белгороде-Днестровском. Мы дарили книги о еврейской истории и культуре в районные библиотеки, приводили в порядок еврейские кладбища Бессарабии, а также положили начало служению «Благословение всем народам», от имени Израиля благословляя бессарабские общины болгар и ромов.

В 2014 году посеянное 7 лет назад в молитве семя дало всходы: в Белгороде-Днестровском родилась еврейская мессианская община «Ахават Йешуа» (Любовь Йешуа), которую Господь доверил раввину Михаилу Брацлавскому.

В апреле 2015 года состоялся II Молитвенный тур по Бессарабии со служениями в дружественных церквях Тарутино и Болграда, а через год – III Молитвенный тур по Бессарабии со служением в Измаиле и Татарбунарах.

За все это время мы видели верность Божьих обещаний и Его руку, нас сопровождали знамения. Мы приобрели много друзей в Йешуа Мессии, с которыми сегодня молимся о спасении евреев и других народов Бессарабии.

Еврейская мессианская община «Бэт-Эль», г. Черноморск

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>