На сайте президента Украины удалили петицию против пропаганды гомосексуализма

На сайте президента Украины удалили петицию против пропаганды гомосексуализма

На официальном интернет-представительстве президента Украины удалили петицию против пропаганды гомосексуализма и в защиту семейных ценностей. Она набрала 22 837 голосов из 25 000 необходимых. При этом до окончания срока сбора подписей оставалось еще 30 дней.

26 января текущего года была обнародована петиция №22/042484-еп, которая содержала просьбу принять меры для прекращения пропаганды гомосексуализма и защиты традиционных семейных ценностей. По состоянию на вечер 27 марта ее подписали 22 837 человек из 25 000 необходимых. До окончания срока сбора подписей оставалось еще 30 дней. 28 марта петицию удалили с сайта президента, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-центр гражданского движения «Всі разом!» (Все вместе).

Как следует из письма в. о. руководителя приемной Администрации президента Украины (АПУ) Константина Кокарева, решение убрать петицию было принято по поручению руководителя Аппарата Администрации президента Украины Алексея Днепрова. Основанием для принятия такого решения стало соответствующее обращение Аксаны Филипишиной, представителя Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека по вопросам гендерного равенства.

Филипишина в своем письме к АПУ высказала мнение о том, что в петиции содержатся признаки подстрекательства к дискриминации по признаку так называемой «сексуальной ориентации и гендерной идентичности (принадлежности к ЛГБТ-сообществу)».

Подписывайтесь:

Гражданское движение «Всі разом!» в связи с этим направило обращение к Президенту Украины Петру Порошенко.

«Считаем, что позиция и высказывания государственного служащего Аксаны Филипишиной является проявлением дискриминации и нетерпимости по отношению к автору петиции, к десяткам тысяч подписантов, к семьям, родителям и детям. Ее действия дискредитируют органы государственной власти Украины, противоречат здравому смыслу, законодательству и национальным интересам Украины, — говорится в документе. — Петиция не подстрекает к дискриминации, а является выражением мнения граждан Украины. Право выражать свои взгляды и мнения по разным общественным вопросам гарантировано Конституцией и международными документами».

Факт удаления петиции с площадок президента Украины вызвал огромный резонанс. Общественные организации, семейные активисты, верующие массово обращаются к президенту выступить в защиту прав семей и детей. С аналогичным заявлением выступил Украинский Межцерковный Совет.

Последнее пожертвование: 14.09 (Россия)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>