На Святой Земле отметили православное и коптское Рождество. Фото

В ночь на 7 января православные христиане и копты отметили Рождество Христово. Праздничные богослужения проходили в храмах Иерусалима, Вифлеема и Назарета.

Палестинские СМИ сообщают, что в праздничном богослужении в Бейт-Лехеме (Вифлееме) приняли участие председатель ПНА Махмуд Аббас, премьер-министр ПА Салам Файяд, министр туризма и другие палестинские чиновники. Особенно подчеркивается, что богослужения проводились и в православных, и в коптских церквях, и руководство ПА поздравило с праздником обе общины.

Израильские СМИ какие-либо подробности о праздновании православного Рождества не сообщают. Хотя о самом празднике было упомянуто в утренних выпусках новостей государственной радиостанции «Коль Исраэль».

Наш портал в Facebook:

Отметим, что в этом году в период православного и коптского Рождества на Святой Земле установилась по-настоящему зимняя погода. В ближайшие дни ожидаются снегопады не только в горах на севере Израиля, но и в Иерусалиме.

С 2003-го года коптское Рождество отмечается как национальный праздник в Египте. Соответствующее решение 10 лет назад было принято Хусни Мубараком. После свержения режима Мубарака и прихода к власти «Братьев-мусульман» жизнь коптской общины заметно усложнилась, тем не менее Рождество в Египте отмечалось без особых проблем. Газета «Аль-Ахрам» пишет, что праздничные богослужения проходили во всех коптских храмах Египта. Главный молебен служил Папа Тавадрос Второй, избранный на пост главы коптской православной церкви в ноябре прошлого года. Во время богослужения Тавадрос Второй выразил надежду на то, что новый год станет годом «стабильности и прогресса» для Египта.

Источник — newsru.co.il

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>