На Таймс-сквер будет установлен храм Ваала

На Таймс-сквер будет установлен храм Ваала

Я понимаю, что название этой статьи звучит как фейк, но на самом деле это абсолютная правда. Храм Ваала, так же известный как храм Бэла, был всемирно известным памятником, находившимся в городе Пальмира, в Сирии. В августе 2015 года этот храм был разрушен ИГИЛ, и большая часть мира была шокирована потерей “объекта культурного наследия.”

В попытках “сохранить историю” две точные копии 50-футовой арки, стоявшей при входе в храм (Ваала), будут установлены в апреле 2016 года на Таймс-сквер в Нью Йорке и на Трафальгарской площади в Лондоне. Излишне говорить, что много людей сильно обеспокоены этим. В древние времена обычной практикой на алтаре Ваала были жертвоприношения детей и бисексуальные оргии, и теперь мы ставим памятник поклонения ложному богу в сердце наших самых важных городов.

Когда я впервые наткнулся на эту историю, я едва смог поверить в это. Но это не просто очередной интернет-слух. Про это писали в New York Times:

В следующем месяце храм Ваала приедет на Таймс-сквер. Репродукции 50-футовой арки, служившей входом в храм, будут установлены в Нью Йорке и в Лондоне, как дань 2000-летнему сооружению, которое было разрушено в прошлом году Исламским Государством в сирийском городе Пальмира. Такие действия разъяренной толпы в Пальмире, достигшей пика своего развития во втором-третьем веках нашей эры, взбудоражили мир, побудив ученых и экологов к действиям. Многочисленные неправительственные организации сейчас занимаются каталогизацией и картографированием повреждённых объектов культурного наследия в этом регионе.

Конечно большинство нерелигиозных американцев не понимают, кем был Ваал, и не переживают по этому поводу.

Но правда в том, что многие элементы древнего поклонения Ваалу отражены в обществе 2016 года. Вот выдержка из прекрасной статьи Мэтта Барбера:

baaltemple2

Ритуалистическое поклонение Ваалу вкратце выглядело так: взрослые собирались вокруг алтаря Ваала. Младенцев сжигали живыми в качестве жертвоприношения божеству. На фоне ужасающих воплей и вони от обугленной человеческой плоти прихожане — мужчины и женщины — участвовали в бисексуальных оргиях. Целью такого ритуала ублажения было экономическое процветание через побуждение Ваала вызвать дождь для плодородия “матери-земли”.

Естественное последствие такого поведения — беременность и деторождение — и связанные с этим финансовые тяготы “незапланированного родительства” легко компенсировались. Можно было выбрать либо участие в гомосексуальном половом акте, либо оставить ребенка для жертвоприношения по требованию, либо просто принять участие в ещё одной церемонии плодородия, чтобы “прервать” нежелательную беременность.

Современный либерализм мало отошёл от своего древнего предшественника. Хотя его жуткие ритуалы были санированы витиеватыми и эвфемистическими терминами искусства, основные принципы и практики остаются пугающе похожими.

Поэтому, учитывая жертвоприношения детей и сексуальную безнравственность, в которые мы вовлечены сегодня, возможно, это вполне естественно для нас — иметь храм Ваала на Таймс-сквер.

В древнем мире имена Ваал и Бэл были взаимозаменяемы, и оба они восходят к древнему вавилонскому богу Мардуку. Вот, что говорит о нём Википедия (английская версия — прим. переводчика):

(Имя) Бэл стало особенно использоваться для вавилонского бога Мардука, и встречается в Ассирийских и Нововавилонских личных именах или упоминается в контексте Месопотамии обычно для обозначения только Мардука, и никаких других богов. Подобно этому Бэлит обычно однозначно используется для жены Бэла Мардука Царпанит (Сарпаниту). В то же время мать Мардука, шумерская богиня, которую называли Нинхурсаг, Дамкина, Нинма и другими шумерскими именами, часто была известна как Бэлит-или, что в переводе с аккадского значит “госпожа богов”.

baaltemple3

Согласно исследованиям Брюса Уорена и Джона Тведтнеса, Мардук был “бог-охотник”, который считался основателем древнего Вавилона согласно древней Вавилонской традиции.

Аккадское имя Мардук берет начало из шумерского МАР.УТУ, бог-охотник. Говорили, что он поднял восстание богов против своих родителей, после чего был возведен на престол как царь богов. В Вавилонской традиции именно он основал Вавилон (Бабилу, “врата богов”). Его храм в Вавилоне носил имя Э.САГИЛА, “дом, поднимающий голову”, и связанная с ним башня называлась на шумерском Этеменанки, “дом основания неба и земли”. Сходство с Вавилонской башней очевидно.

Если вы знакомы с книгой Бытие, это должно напомнить вам Бытие 10:9, где говорится о том, что Нимрод “был сильный зверолов пред Господом”. Древняя еврейская традиция конкретно считает Нимрода одним из строителей Вавилонской Башни. Помимо Мардука, другие имена из древнего мира, связанные с Нимродом, — Нинурта, Гильгамеш, Озирис, Дионис, Аполлон, Нармер и Энмеркар. Я понимаю, что это может казаться довольно запутанным. Следующий отрывок из Питера Гудгейма (Peter Goodgame) поможет нам собрать некоторые части мозаики воедино.

В восьмой части этой работы мы исследовали доказательства того, что Нимрод был известен в Египте как царь Нармер, которого позже обожествили и назвали богом Озирисом, властелином подземного царства. В пятой части мы рассмотрели доказательства того, что Нимрод был известен древним шумерам как великий царь Энмеркар, который предпринял попытку построить высокую башню высотой до богов в древнем городе Эриду — городе, отождествляемом с Вавилоном историком Беросом. Традиционно события с Вавилонской башней ассоциировались с Нимродом, и еврейские комментаторы, включая еврейского историка Иосифа Флавия, кажутся довольно категоричными в этом вопросе. Что касается шумерского имени Энмер-кар, его суффикс “кар” значит “охотник”, следовательно “Энмер-кар” значит “Энмер охотник”, точно так же, как Нимрод известен как “сильный охотник” в 10 главе книги Бытие. Кроме того, Энмеркар значится в списке шумерских царей как “тот, кто построил Урук”, точно так же, как и Нимрод описывается в Бытие 10:10 как властелин царства, которое вначале составляли “Вавилон (Эриду) и Эрех (Урук)… в земле Синаар”. После смерти Энмеркара он стал почитаться в шумерских мифах как полубог Нинурта, и в конце концов этот культ развился до великого культа Мардука, ставшего государственной религией Вавилона после завоевания и религиозной реформы Хаммурапи.

Согласно некоторым традициям, первым масоном был Нимрод. Он создал самый первый “новый мировой порядок” в послепотопном мире, и в сущности все главные боги древнего Вавилона, Греции и Рима в конечном счёте ведут своё начало от него или окружавших его традиций.

baaltemple4

Но для многих современных оккультистов история Нимрода далеко не закончена. Множество секретных обществ и оккультных групп имеют традиции, говорящие им о том, что Нимрод/Мардук/Озирис/Аполлон/Ваал однажды будет воскрешён и будет править миром снова.

И много библеистов верят, что пришествие Антихриста будет либо воскрешением Нимрода, либо будет каким-то образом связано с ним. Для более детального изучения этих взглядов я бы рекомендовал книги The Second Coming of the Antichrist (Второе пришествие Антихриста) Питера Гудгейма и Babylon Rising (Восход Вавилона) Роба Скибы (Rob Skiba).

Помня о всём выше сказанном, как это вообще возможно, что мы на самом деле собираемся возвести храм Антихриста в Нью-Йорке в следующем месяце?

Если вы не религиозны, я понимаю, что это всё может звучать очень странно для вас. Но есть оккультисты, которые воспринимают все эти вещи очень серьёзно, и ничто таких больших размеров не получает места ни на Таймс-сквер, ни на Трафальгарской площади случайно.

За этим всем стоят довольно влиятельные люди, и наверное, кто-то должен бы спросить их об их намерениях.

Это не только Таймс-сквер — алтари Ваала будут построены по всему миру

Репродукции 50-футовой арки из храма Ваала в Пальмире, которые будут поставлены в Нью-Йорке и Лондоне в следующем месяце, будут лишь первыми из многих. Как мы увидим ниже, похоже, что есть планы установить арки в сотнях других городов по всему миру. Организация, стоящая за всем этим, — Институт Цифровой Археологии, являющийся совместным проектом Гарвардского и Оксфордского институтов и Дубайского музея будущего. Первые арки из храма Ваала, которые будут установлены в Нью-Йорке и Лондоне как часть недели всемирного наследия ЮНЕСКО в апреле, должны стать “жестом непокорности”, но в конечном итоге план состоит в том, чтобы поделиться “культурным наследием” с как можно большим количеством городов.

Если вы выйдете на Таймс-сквер в Нью-Йорке или Трафальгарскую площадь в Лондоне в конце следующего месяца, вы не сможете не заметить эти две огромные арки. Согласно публикации в New York Post, они будут высотой в 48 футов и шириной в 23 фута…

baaltemple5

Модель 2000-летнего строения в натуральную величину, известного как арка храма Ваала, будет приблизительно 48 футов высотой и 23 фута шириной.

“Это будет одна из двух сделанных в Китае для демонстрации вероятно на Таймс-сквер и на Трафальгарской площади в Лондоне как часть Недели мирового наследия в апреле 2016 года,” — говорит исполнительный директор Института Цифровой Археологии.

Я считаю вполне естественным то, что эти гигантские арки будут сделаны в Китае, потому что кажется, что почти всё в наши дни делается там.

Но это не единственные две арки, которые планируется соорудить. Та же статья в New York Post говорит, что Институт Цифровой Археологии в конечном счёте надеется установить 1000 таких арок в разных городах по всему миру…

Институт планирует построить около 1000 таких версий арки в городах по всему миру.

Если вы мыслите как я, то понимаете, что это очень тревожное событие. Поклонение Ваалу — это определённо не то, что мы должны праздновать как общество. Были очень веские причины, по которым Бог Библии счёл это настолько омерзительным. Вот описание того, что происходило во время поклонения Ваалу, от Скотта Брауна:

Мы знаем, что обычно собиралось множество людей, часто на возвышенности (как театр или стадион), чтобы наблюдать за публичным сексом, точно так же, как мы видим в фильмах и по телевидению, и в интернете (Числа 22:41, 1 Царств 12:25-33). Мы думаем, что наше наблюдение за этими вещами отличается от идолопоклонства древности, но это не так.

Собиралось всё общество и продвигались все наилучшие языческие идеи достижения успеха в урожае и плодородии, точно так же, как на бизнес-семинаре, продвигающем небиблейские идеи, что подтверждает аналогичную суетность их происхождения.

Безнравственных личностей (промоутеров и исполнителей) уважали и давали им платформу (как рок-звёздам и “Людям” из Голливуда). Некоторые из них были прекрасными танцорами (как Бритни Спирс или Мадонна), а другие были отличными музыкантами (как Мик Джаггер или Пол Маккартни) (1 Царств 15:12-14). В наши дни люди, которые ходят в наши церкви, почитают знаменитостей, в то время, как они должны делать совершенно обратное (Псалом 100:2,3 говорит: “Буду ходить… посреди дома моего. Не положу пред очами моими вещи непотребной.”)

Люди танцевали вокруг столпа Астарты, который по сути есть ни чем иным, как фаллическим символом. Вполне возможно, что эти столпы использовались и так, как сейчас используются в так называемых “мужских клубах”. Люди так же участвовали в похотливых, развратных, непристойных сценах для удовольствия всех, кто пришёл (Исаия 57:5-8). Перед ними были все виды секса на экране, включая мужчин с женщинами, мужчин с мужчинами, и все комбинации, популярные сегодня в фильмах и новостях. Более того, они приглашали толпу присоединиться к ним (1 Царств 14:24).

baaltemple6

В добавление ко всему, что вы только что прочитали, центральной частью поклонения Ваалу было жертвоприношение детей. Это то, о чем говорил Иеремия в 19:4-6…

“За то, что они оставили Меня и чужим сделали место сие и кадят на нем иным богам, которых не знали ни они, ни отцы их, ни цари Иудейские; наполнили место сие кровью невинных и устроили высоты Ваалу, чтобы сожигать сыновей своих огнем во всесожжение Ваалу, чего Я не повелевал и не говорил, и что на мысль не приходило Мне; за то вот, приходят дни, говорит Господь, когда место сие не будет более называться Тофетом или долиною сыновей Енномовых, но долиною убиения.”

Нам нравится думать, что мы гораздо более развиты, чем люди тогда, но так ли это на самом деле?

Точно так же, как древние поклонники Ваала, мы — общество, склонное наблюдать за тем, как другие люди занимаются сексом. Фактически, по некоторым оценкам 68% всех мужчин-христиан смотрят порнографию регулярно.

И точно так же, как древние поклонники Ваала, мы — общество, занимающееся жертвоприношением детей. Мы называем это “абортами”, но мотивы до сих пор те же. Если случается незапланированная или нежелательная беременность, у нас есть механизм “избавления от неё”, точно так же, как и у них.

Со времени принятия решения по делу Роу против Уэйда (решение Верховного Суда США относительно законности абортов — прим. переводчика) в 1973 году, мы убили более 58 миллионов наших собственных детей. Осмелюсь сказать, что у древних поклонников Ваала никогда не было столько крови на их собственных руках.

С одной стороны я считаю довольно ироничным то, что репродукция части храма Ваала будет установлена на Таймс-сквер. Дэвид Вилкерсон однажды проповедовал на тему “Разрушения алтарей Ваала” в церкви на Таймс-сквер, а теперь на Таймс-сквер будет установлен памятник Ваалу.

Много людей рассматривают Америку как современный Вавилон, и теперь у нас будет памятник, напрямую относящийся к древнему Вавилону в самом сердце нашего важнейшего города.

Наш портал в Facebook:

Мне кажется, это одна из самых важных новостей в 2016 году.

Автор — Michael T. Snyder / charismamag.com (часть 1, часть 2)
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Michael T. Snyderиздатель блога The Economic Collapse Blog и автор книги The Beginning of the End (Начало конца).

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>