Надежда Ульяненко: «Откуда взять любовь и сострадание к еврейскому народу?»


Надежда Ульяненко: «Откуда взять любовь и сострадание к еврейскому народу?»

Жизнь верующего человека – это изменения внутри. И внутреннее состояние Божьих детей, которые служат Богу, прямо влияет на то, кому и как они будут служить. А наше отношение к евреям влияет на то, сможем ли мы им послужить, будут ли они приходить к Мессии через нас. Донесем ли мы эту благую весть именно этому народу? Сможем ли рассказать о любви Господа именно этим людям?

В Матфея 5:20 Иешуа предупреждал учеников: «Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное». В чем же нам надо превзойти фарисеев? Иешуа говорит, что они оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру. Все это рождается внутри человека и уже потом проявляется во внешних делах. Иешуа переводит фокус нашего внимания с поступков на внутреннее, сокровенное.

В этом особенно видна разница последователей Иешуа с людьми, водимыми греческим духом. Теми, кто провозглашает одно, думает другое, а живет вообще по-третьему. Очень важно, что у нас внутри! Какие наши мысли и ценности.

Нам надо позволить Богу «зацепить» и изменить наше сокровенное, то что в сердце. Служители, бывает, говорят: «я все делаю, а ко мне люди не приходят, не спасаются… А я все для этого делаю. Почему?» Но забывают посмотреть в сердце, разобраться в своих мотивах. Бог же видит мотивацию всех наших дел и слов. Он знает наше сердце досконально.

Луки 17:21 «Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть». Иешуа говорит, что Царство Божье уже есть внутри нас. Слово «царство» в Библии означает «правление царя» и «территория, подвластная царю». То есть Царство Божье внутри нас – это когда мы позволяем Ему править в нашей душе, когда наша душа и сердце – территория Бога.

Нам жизненно необходимо позволить Богу царствовать, утверждать Его царство внутри себя. Это нужно чтобы наша праведность отличалась и превосходила праведность фарисеев. Чтобы Божья милость наполнила и утверждалась у нас внутри. Чтобы мы позволили Божьей любви к еврейскому народу течь через нас.

И нам важно понимать, что это не воспитывается, не притягивается, не визуализируется, — это уже излилось в наши сердца!

То, насколько мы позволяем Богу действовать внутри нас — определяет границы, в которых мы будем двигаться и тех людей, которых мы достигнем. А жизни людей – самое важное, с чем мы соприкасаемся! Если мы откроемся к состраданию к евреям – они появятся в нашей жизни.

Периодически важно заглядывать внутрь себя и спрашивать себя – кому я сострадаю, кто в моем сердце? У Бога в сердце есть особенное сострадание, особая любовь – к Своему народу.

Откройте сердца к действию этой любви! И пусть каждый из нас через время скажет – вот эти евреи, которыми меня благословил Господь!

kemokiev.org

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>