Находя мир в падшем и эгоистичном мире

Находя мир в падшем и эгоистичном мире

Мир. Шалом. Мы все желаем его. Политики обещают его, участницы конкурсов красоты произносят речи в его поддержку, а учёные-социологи изучают его.

Возможен ли вообще мир, пока мы живём на этом свете, полном грехов и компромиссов, сложных людей и эгоистичных планов? Является ли мир чем-то, что мы будем переживать лишь тогда, когда достигнем славных ворот Небес?

Мир. Где же он?

Возможно, пропасть между человечеством и этим всё время ускользающим богатством, известным как «мир», существует из-за того, что мы искали мир во всех неправильных местах. Мы ошибочно верили, что у международных соглашений есть сила гарантировать мир, что мир можно найти на залитых солнцем пляжах Гавайских островов, или что финансовый успех обязательно принесёт мир.

«Ибо Он есть мир наш» (Послание к Ефесянам, 2:14).

Иисус Христос является воплощённым миром! Мир невозможно найти ни в каком месте, ни в каком событии и ни в какой ощутимой роскоши без личности Иисуса.

Дьявол хочет украсть ваш мир, однако Иисус желает, чтобы вы наслаждались Его миром и Его присутствием! Враг хочет, чтобы вы искали мир во всевозможных неправильных местах. Он хочет, чтобы вы продолжали эту бесконечную погоню, которая лишь приводит к одному обескураживающему тупику за другим.

У Иисуса есть дар мира посреди всякой бури, в центре каждой битвы, несмотря на разочарование каждого человека.

Я больше не молюсь о понимании, проходя через сложную или смущающую меня ситуацию в жизни, так как я знаю, что мне было дано нечто бесконечно более ценное и навеки более значительное, чем простое понимание, на которое способен человеческий разум.

«И мир Божий, который превосходит всякое понимание, будет охранять ваши сердца и ваши разумы во Христе Иисусе» (Послание к Филиппийцам, 4:7, дословный перевод с английского перевода MEV).

Мир превосходит понимание вновь и вновь! Мир обладает гораздо большей силой, чем та, которую человеческое мышление или понимание когда-либо смогут предложить!

findpeace2

Я также научилась не молиться о мире. Но прежде, чем вы повесите на меня ярлык «самой ужасной еретички», позвольте мне объяснить это решение очень популярным и часто цитируемым местом Писания.

«Ты сохранишь в совершенном мире того, чей разум сосредоточен на Тебе, так как он уповает на Тебя» (Исаия, 6:23, дословный перевод  с английского перевода NKJV).

Мир является результатом упования на благого, доброго Отца. Если у меня нет мира, это не потому, что Он не дал его, но потому, что я отказываюсь доверять Ему. Когда мой разум непоколебимо сосредоточен на Том, Кто является Правителем всякого шалома (дословный перевод последних слов Исаии, 9:6, переведённых в Синодальном переводе как Князь мира), ничто не сможет разрушить или сделать меньше мир, который я получила, приняв Иисуса как моего Господа и Спасителя! Он пообещал никогда не оставлять и никогда не покидать меня, так что я знаю, что я — та, кто пользуется всеми благами Его вечно присутствующего шалома. Мир — это то, Кем Он является!

«Ищи мира и следуй за ним!» (Псалом, 33:15).

Когда вы принимаете решение искать мира в каждой ситуации, на самом деле вы решаете искать Иисуса, потому что Он — Тот, Кто является нашим миром во всякой буре, во время любых выборов, и во время, когда мы проходим через каждый этап нашей жизни. Когда вы ищете Иисуса, вы найдёте шалом. Когда вы ищете шалом, вы всегда найдёте Иисуса!

Я всегда задумывалась о том, почему мы религиозно провозглашали: «Да упокоится он в мире» после того, как человек, которого мы любили, умер. Я верю, Бог хочет, чтобы его дети не только покоились в мире после смерти, но Он хочет, чтобы мы жили в мире по эту сторону вечности!

Так что мой вызов вам сегодня — живите в состоянии непомерного, экстремального мира! Наслаждайтесь шаломом! Празднуйте Его мир и Его присутствие в вашей жизни! Мир — это подарок Его присутствия в вашей жизни.

Автор — Кэрол МакЛауд / charismamag.com
Перевод — Виталий Рогонский для ieshua.org

Кэрол МакЛауд является автором пяти книг и популярным спикером на женских конференциях и собраниях, где она учит Слову Божьему с огромной радостью и энтузиазмом. Кэрол вдохновляет и укрепляет женщин страстными и практичными библейскими посланиями, смешанными с её особенным чувством надежды и юмора.


Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>