Наилучшая реакция духовного воина на демоническое беспокойство

Наилучшая реакция духовного воина на демоническое беспокойство

Один очень встревоженный человек однажды подошёл к знаменитому проповеднику 18-го века Джону Уэсли, нервно жалуясь: «Я не знаю, что мне делать со всеми этими трудностями в моей жизни!»

Когда этот человек закончил говорить, Уэсли заметил корову, выглядывающую из-за каменной стены. И, словно по Божественному откровению, Уэсли неожиданно увидел глубокий урок в поведении коровы.

«Знаешь, почему эта корова выглядывает из-за стены?» — спросил он у человека.

«Нет», — ответил человек с большим любопытством.

«Потому что она не может видеть сквозь неё, — ответил Уэсли. — Именно это ты должен делать со своей стеной проблем; ты должен заглянуть за неё».

Иллюстрация Уэсли остаётся надёжной рекомендацией для тех, кто сегодня сталкивается со стеной тревог, будь она построена из долгов, болезней, проблемных отношений или чего-то ещё. Если вы будете смотреть только на проблему, она парализует вас. И беспокойство породит беспокойство. Ключ к решению этой проблемы, — сделать то, что корова сделала со стеной — заглянуть за неё.

На что смотреть

Мудрость Уэсли повторяет слова Иисуса в Нагорной проповеди. Но Иисус пошёл дальше и объяснил, на что именно следует смотреть:

«Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом». (Мф. 6:31-33)

Другими словами, согласно Иисусу, чтобы не беспокоиться обо «всём этом», вы должны перестать смотреть на это и начать смотреть за его пределы. Но не для того, чтобы упустить это из виду, а для того, чтобы увидеть то, что над ним — Царство Божье и Царя Царей. Да, сосредоточьтесь на Его характере, Его обетованиях и Его присутствии… превыше всего.

Видеть Божью верность

Когда вы смотрите на Бога, вспоминайте, как Он провёл вас через времена, когда вы думали, что будете вынуждены сдаться. Поразмышляйте над Его защитой во всём, что, по вашему мнению, должно было стать концом для вас. Вспомните Его действия в те моменты, когда вы не знали что делать. Ища Его, вы непременно увидите доброту Его сердца.

Поэтому ободритесь: Божья верность выше непостоянства сегодняшних финансов, серьезности сегодняшних болезней, последствий сегодняшних бедствий или боли сегодняшнего горя. Поднимите глаза и посмотрите на Того, от Кого приходит ваша помощь (Пс. 120:1-2), и двигайтесь вперёд с уверенностью, что Он снова поможет вам.

Автор — Кайл Уинклер / charismanews.com
Перевод — Ким И.Ч. для ieshua.org

Последнее пожертвование: 9.12 (Украина)






Мы будем благодарны вам за пожертвование на развитие нашего служения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>