Наркомания — это грех волшебства? (видео)


Наркомания - это грех волшебства?

Наркомания — это грех волшебства?

Как говорится, и снова здравствуйте! Мы хотим затронуть сегодня такой  интересный вопрос, который задал один из читателей нашего портала, Дмитрий. И вот вопрос:

Шалом, дорогие! У меня к Вам такой вопрос…
Множество людей, по всему лицу Земли, сталкиваются с такой страшной проблемой, как наркомания. Скажите, как Вы считаете, и как это можно увидеть в Писании, к какому «разделу» (если можно так сказать) греха относится эта проблема?
Слышал мнение, что это относят к волшебству (по причине изготовления самих препаратов), так ли это? И вообще, иногда приходится говорить с людьми, страдающими этой проблемой, так вот, как по Писанию объяснить, что это таки грех, и грех ли это? (Дима)

Отвечая на ваш вопрос, Дмитрий, я бы хотел обратиться к такому месту Писания:

19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
(Гал.5:19-21)

То есть, здесь есть известный, наверное, многим перечень дел плоти и самых разных грехов. И в 20-м стихе мы с вами читаем, что одним из них является волшебство. Греческое слово, которое здесь дается, оно звучит как «фармакея«. И это слово… ну, я живу в Молдове, у нас каждая аптека называется Farmacia. По сути — это тот же самый корень, «фармачия». Не знаю, что подумали бы древние греки, окажись они в современной Молдове, но очень может быть, что наши аптеки воспринимали бы как некоторые шаманские лавки. Многие кишиневцы до сих пор так думают, особенно когда смотрят на цены…

Итак, «фармакея«. Я хочу рассмотреть более расширенный перевод…

Смотреть видео онлайн:

Подписаться на ieshua.org: 


Комментариев - 2

  1. Николай:

    Можно вместо видео прочитать текст,потому что телефон видео не воспроизводит?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>