Наш Дом: мысли в Суккот


Наш Дом: мысли в Суккот

Недавно я наблюдал, как моя дочка, которой четыре года, построила дом из детского конструктора. Дом вышел симпатичный. Она населила его игрушечными человечками, там был папа, мама и их маленький мальчик. Она «разбила» рядом с домом палисадник, там были цветы, зеленые кустики и даже небольшое дерево. Там она поселила разных зверюшек. Она очень мило игралась в этом своем маленьком мире и я чувствовал заботу и любовь, которая в её сердце. Она кормила население своего мирка. Она самоотверженно его защищала, когда её младшая сестра попыталась наложить руку на него. Она общалась с человечками, учила их хорошим правилам и целовала их перед тем как уложить спать.

И тут я представил себе на минуту, что человечки живые. И они взбунтовались против моей дочки. Отвернулись от неё и перестали её любить в ответ. Она бы точно заплакала и думаю, через некоторое время разобрала бы этот дом, а неблагодарных человечков сложила бы в тёмную коробку. И это было бы справедливо. Правда?

Что-то похожее, только в более глобальном масштабе происходит сейчас со всей нашей землёй. Всевышний построил нам хороший и красивый дом. Он заботился о нас, кормил и учил хорошим правилам. Но мы отвернулись от Него и перестали Его любить. Мы начали ненавидеть друг друга и стали вести войны. Как вы думаете, чем это закончится?

Он разберет наш дом и многих спрячет в «темную коробку». И это будет справедливо. Правда?

В праздник Кущей мы строим шалаши, сидим в них, молимся Всевышнему и вспоминаем время путешествия в Землю Обетованную. Некоторые из нас даже находят этрог и лулав и, присоединяя к этому вербу и мирт, чувствуют себя очень кошерно. Мы поздравляем друг друга с праздником и желаем всего доброго. В этот праздник у нас есть заповедь «веселиться перед Лицом Всевышнего». Вот только чтобы исполнить эту заповедь, нам нужно как минимум повернуться к Нему своим лицом. Примириться с ним, развернуть свою жизнь к Творцу, опять полюбить Его и начать жить по Его правилам. Ведь весь наш мир и мы сами принадлежим Ему.

Вы же Его «человечек». Правда?

Или не Его?…

Дмитрий Фурса

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>